Forbes назвал самых высокооплачиваемых видеоблогеров на YouTube

  • Феликс Кьелльберг

  • дуэт Smosh

  • Линдси Стирлинг

Журнал Forbes составил список самых высокооплачиваемых видеоблогеров на YouTube. На первой строчке — лэтсплеер Феликс Кьелльберг. На его канал PewDiePie подписано почти 40 млн пользователей. На ироничных комментариях к видеоиграм шведский блогер заработал $12 млн.

«Серебро» у американского комедийного дуэта Smosh: более 21 млн подписчиков и $8,5 млн дохода за год. Энтони Падилья и Иэн Хикокс выкладывают на своем канале небольшие скетчи о кино, играх и разных жизненных ситуациях. Столько же получил еще один комедийный проект братьев Рафи и Бэнни Файн — Fine Brothers. Они делят второе место.

Тройку лидеров замыкает Линдси Стирлинг. Скрипачка и танцовщица за последний год заработала $6 млн.

Далее в рейтинге: комедийный дуэт Rhett&Link ($4,5 млн), обозреватель игр KSI ($4,5 млн), модель Мишель Фэн ($3 млн), комик Лилли Синх ($2,5 млн), пранкер Ромэн Этвуд ($2,5 млн) и повар Розанна Панзино ($2,5 млн).

Ни один российский видеоблогер в первую десятку не вошел. Узнать об отечественных онлайн-лидерах можно из серии материалов октябрьского номера журнала «Собака.ru» «Вся власть Рунета»: редакция проанализировала сказочный лес наших интернет-звезд, определив их в категории от троллей до принцесс.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме