Более 500 человек со всего мира прочтут Чехова в прямом эфире

Google и МХТ им. А. П. Чехова 25 сентября проведут грандиозные театрализованные онлайн-чтения. Более 500 участников проекта «Чехов жив» прочтут полсотни произведений писателя: от рассказа «Толстый и тонкий» до пьесы «Чайка». Во время трансляции чтецы будут по очереди выходить в прямой эфир на YouTube.

Чтецы соберутся в чеховских местах в разных городах мира — от Гарварда до Мелихова, Гонконга и Сахалина и ровно в 12:00 начнут 24-часовой марафон. Продюсером «Чехов жив» стала Фекла Толстая. Отрывки прочтут Олег Табаков, Рената Литвинова, Константин Хабенский, Тимур Родригез, Нюша, Бьянка и другие. Вместе со знаменитостями в проекте примут участие обычные пользователи, которые прошли кастинг. Программу чтений можно найти здесь.

 

Для чтецов и зрителей в Петербурге свои двери откроют Академический Малый драматический театр — Театр Европы. В Москве к проекту присоединится МХТ им А. П. Чехова, Государственный литературно-мемориальный музей-заповедник А. П. Чехова «Мелихово», Дом-музей писателя и другие. В Южно-Сахалинске — Литературно-художественный музйей книги А. П. Чехова «Остров Сахалин», а также еще свыше 20 музеев, театров, университетов и других мест, связанных с жизнью и творчеством писателя.

Напомним, что первым читательским интернет-марафоном осенью прошлого года стал проект «Каренина. Живое издание»: впервые в мире более 700 человек из разных стран в прямом эфире прочли роман Льва Толстого. Чтения вошли в Книгу рекордов Гиннесса в категории «Самая большая аудитория читательского марафона в интернете».


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме