«Википедия» готова к полной блокировке на территории России

«Википедия» отказалась удалять со своего сайта статью с информацией о способах приготовления наркотика несмотря на то, что из-за этого материала Роскомнадзор может заблокировать весь ресурс. Об этом пишут «РИА Новости» со ссылкой на заявление исполнительного директора НП «Викимедиа РУ» Станислава Козловского.

Станислав Козловский, исполнительный директорНП «Викимедиа РУ»

«Википедия» — это универсальная энциклопедия, вся информация берется со ссылкой на разные источники. В этой статье вся информация взята с сайта ООН, все источники академические. Мы обсудили эту ситуацию, и статью решено оставить. Смысл «Википедии» — собирать знания и передавать их людям… Если Роскомнадзор считает, что людям знания не нужны…».

Козловский также отметил, что администрация сайта готова к блокировке на всей территории России.

Ранее Роскомнадзор сообщил, что в ведомство поступило решение Черноярского районного суда Астраханской области о запрете распространения в РФ информации о способах приготовления наркосодержащего вещества, размещенной в «Википедии».

В случае отказа от удаления этой статьи онлайн-энциклопедию могут внести в реестр запрещенной информации. При этом, поскольку интернет-ресурс функционирует на основе протокола HTTPS, не допускающего ограничений доступа к отдельным страницам, заблокированным окажется весь ресурс.

Отметим, что отдельные страницы «Википедии» уже заносились в черный список Роскомнадзором (о «Самоубийстве»,«Курении каннабиса» и другие), но доступ сервису в целом не прекращался.


Читайте также: Кто создает «Википедию» 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также