Православные активисты требуют запретить парад зомби в Петербурге

Ежегодное шествие живых мертвецов Zombie walk в Петербурге требуют запретить православные активисты, сообщает «Русская служба новостей».

Руководитель организации «Народный собор» Анатолий Артюх сообщил, что объединение «вообще против зомби», которые не должны ходить по улицам, поскольку это может нанести травмы психике горожан. Активисты планируют заснять флэшмоб на видео, чтобы потом отправить эти кадры на экспертизу в Смольный.

Депутат Законодательного собрания Виталий Милонов поддержал «Народный собор» и заявил, что ответственность за присутствие детей на шествии мертвецов полностью лежит на родителях.

Виталий Милонов, депутат ЗакС

Если вымытые пивом мозги родителей, которые там будут гулять, не позволят оценить опасность для детей этой гадости, то меньше надо пить. А если местные власти считают это приемлемым, то пусть устраивают».

Организаторы шествия мертвецов отметили, что не собираются отменять парад и попытаются договориться с оппонентами. Как и планировалось, флэшмоб пройдет в Петербурге пятнадцатого августа. Его участники разделятся на две команды, одни из которых будут изображать мертвецов, а вторые выживших после зомби-апокалипсиса людей. Роль мертвецов будет заключаться в том, чтобы «нападать», а вторая команда будут защищать себя и мирных жителей (тех, кто не является участники шествия) от их атак.

В 2015 году флэш-моб Zombie walk-2015 уже прошел в Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде и Биробиджане. Осенью шествие живых мертвецов пройдет в Хабаровске и Новосибирске, а в городе Шахты Ростовской области парад был отменен по неизвестным причинам.

 

Фото: http://half-breed-elf.diary.ru/?tag=49461


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме