Прокуратура Петербурга требует закрыть паблик MDK

В России могут запретить распространение контента популярного в социальной сети «ВКонтакте» паблика MDK. С соответствующим иском в Смольнинский районный суд обратился прокурор Центрального района Петербурга.

По сообщению прокуратуры, проверка в отношении сообщества MDK началась с обращения гражданина, который нашел в группе материалы, оскорбляющие чувства верующих, а также унижающие людей по расовому или религиозному признаку. Представители надзирающих органов отдали публикации на экспертизу Государственного педагогического университета имени Герцена, после чего обратилась в суд.

Иск, направленный прокуратурой, обвиняет паблик в нарушении законов «О свободе совести и о религиозных объединениях», а также «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Один из создателей сообщества MDK Роберто Панчвидзе отметил, что все материалы группы проходят редакторскую проверку, поэтому обвинения прокуратуры беспочвенны.

Роберто Панчвидзе, администратор MDK

Претензии прокуратуры выглядят подозрительными, они не предоставляют материалов, не называют экспертов, все это выглядит как наспех сфабрикованное дело».

Также представитель MDK сообщил, что пока не получал уведомления о претензиях. Отметим, что если мнение Смольнинского суда по делу о паблике окажется на стороне прокуратуры, материалы группы запретят к распространению на всей территории Российской Федерации.

Напомним, что с деятельностью сообщества MDK уже связанно несколько громких дел. В 2013 году депутат Госдумы Михаил Маркелов обвинил руководство «ВКонтакте» в экстремизме после публикации на MDK фотографии Волгограда со словами «Пацаны, в Волгограде теракт. Трупы, крики. Кароч». Также члены комитета Госдумы по культуре требовали закрыть популярный паблик после размещения фотографии Жанны Фриске с измененной строчкой из ее песни.

 

Фото: http://img0.joyreactor.cc/pics/post/full/art-wallpaper-mdk-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-425915.png


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме