«ВКонтакте» отключился вместе с фотосервисом Snapster

Социальная сеть «ВКонтакте» вновь вышла из строя вечером четвертого августа. Также сбой коснулся запущенного недавно фото-приложения Snapster.

Мобильный сервис не отвечает на запросы, а сайт загружается продолжительное время или выдает окно с надписью «Запрашиваемая страница в данный момент недоступна».

Первые сообщения о сбое стали поступать от пользователей в 16:51 по московскому времени. Перестал работать не только сайт, но и интеграция в мобильных приложениях сторонних разработчиков, а также виджеты, счетчики и кнопки социальной сети.

По состоянию на пол-шестого по Москве недоступным стало и недавно запущенное администрацией «ВКонтакте» фото-приложение Snapster. Неполадки возникли как у пользователей, зарегистрированных через основную соцсеть, так и у тех, кто заходил со смартфона.

Напомним, что сегодня основатель «ВКонтакте» Павел Дуров раскритиковал решение топ-менеджеров соцсети о блокировке ссылок на сервис Инстаграм после запуска собственного фотосервиса. В своем послании он приравнял действия нынешнего руководства к страху перед конкурентами.

Спустя полтора часа после неполадок хэштег #вкживи занял третье место в мировом топе Твиттера. Отметим, что во время одной из крупных поломок сайта «Вконтакте» в июле 2014 года российские пользователи вывели данный тег в лидеры мировых трендов. С тех пор этот он используется каждый раз, когда наблюдаются сбои в работе сайта.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме