В Ленобласти утята перешли дорогу по «зебре»

 

В городе Сосновый Бор авторегистратор заснял, как утка с утятами переходят дорогу по пешеходному переходу. Птицы действуют крайне разумно: дожидаются, пока проезжающий автомобиль остановится, чтобы их пропустить, и только после этого начинают движение, пишет Meduza.

Отметим, что в Москве даже есть памятник «Дайте дорогу утятам». В аллее сквера напротив Новодевичьего монастыря установлена точная копия скульптуры из Центрального парка Бостона: утка шагает с выводком утят. Сюжет взят из старой сказки Роберта Макклоска: в ней рассказывается о том, как мама-утка ищет безопасное место для своего семейства. На своем пути они встречаются со многими людьми, которые им помогают: кто-то угощает уток арахисом, а полицейские перекрывают движение, чтобы они перешли дорогу. Скульптурную композицию подарила Барбара Буш Раисе Максимовне Горбачевой в знак дружественных отношений между США и СССР.

Напомним, что на трассах в Петербурге и Ленобласти нередко встречаются животные. Так, накануне водители заметили группу лосят, гуляющих по Московскому шоссе. «Аккуратно, там есть пробел в отбойнике. Это дети, целая стая. Рога отсутствуют. Остановилась на обочине, они не испугались, смотрели на меня, думаю, можно было и покормить!», — отмечает очевидица.

Фото: unknownrussia.livejournal.com, chastnik.ru


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме