Федор Бондарчук снял ролик про «Зенит»

Федор Бондарчук снял ролик про «Зенит». В нетривиальном рекламном видео Алиса Фрейндлих читает стихотворение поэта Семена Кирсанова. Об этом сообщается на официальном сайте футбольного клуба.

Визуальный ряд ролика: кадры из жизни обычных горожан, которые заняты повседневными делами: читают газету на набережной, целуются в парадной, грустят за барной стойкой. В конце видео сине-бело-голубая толпа бежит к стадиону «Петровский» и Алиса Бруновна заключает «Зенит, мое сердце – с тобой».

Федор Бондарчук, режиссер, продюсер, артист

Мне была интересна история города, истории разных людей, болеющих за свою любимую команду, которая является неотъемлемой частью Петербурга. В последнее время я практически полжизни провожу в вашем городе. Я вижу, что «Зенит» здесь живет отдельной жизнью, это один из его символов: есть Эрмитаж, Гергиев и Мариинка, Михайловский театр, и есть «Зенит». Со стороны это очень сильно чувствуется: может, петербуржцы к этому привыкли, а, например, москвичи очень хорошо видят это единство города в страсти к футболу. Наше кино совсем не про футбол, не про футболистов, это всё про город, про его улицы. Мы придумали историю про город, в котором любимая команда является одной из главных составляющих жизни. Здесь и офисные сотрудники, и рабочие порта, и интеллигенция, и просто фанаты-рыбаки, которые на Неве ловят корюшку, и хипстеры, и спортсмены. Плюс сам город как архитектурный памятник, в котором существует «Зенит»».

Горожане смогут увидеть ролик в сети кинотеатров «Кронверк Синема» и «Формула кино» с 18 июня. Посмотреть видео сейчас можно на сайте футбольного клуба. 

Отмечается, что «Зенит» посвящает этот проект 90-летнему юбилею клуба.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме