Госдума требует закрыть паблик MDK

Члены комитета Госдумы по культуре требуют закрыть популярный в социальной сети «Вконтакте» паблик MDK. Парламентарии получили тысячи обращений от граждан, возмущенных недавней публикацией сообщества на тему смерти певицы Жанны Фриске.Об этом пишет газета «Известия».

Депутатские запросы с просьбой принять меры по закрытию MDK генеральному прокурору Юрию Чайке и руководителю Роскомнадзора Александру Жарову направили Мария Кожевникова и Иосиф Кобзон, а также первый зампред комитета Госдумы по делам общественных объединений Михаил Маркелов. Парламентарии уверены, что подобные аморальные паблики неприемлемы в российском обществе, а главное, негативно влияют подрастающее поколение.

Мария Кожевникова, актриса и депутат Государственной думы

Ко мне поступили десятки тысяч обращений с просьбой повлиять на ситуацию, а петиция против MDK набрала в интернете более 125 тыс. подписей, всё это послужило поводом для обращения в Роскомнадзор и в Генпрокуратуру. Циничный и оскорбительный пост на тему смерти Жанны Фриске вызвал у людей бурю негодования. В то время как родители хоронят дочь, а близкие и многочисленные поклонники скорбят о потере, MDK цинично высмеивает их горе».

Также Кожевникова напомнила, что ранее в сообществе высмеивали ветеранов Великой Отечественной войны и глумились над терактом в Волгограде.

Напомним, что в сообществе MDK в «ВКонтакте» после смерти Жанны Фриске была размещена ее фотография, подписанная строчкой из песни певицы «А я ни разу не была в Малинках», в которую подставлено слово «могилка».

Эта шутка вызвала общественный резонанс: на портале Change.org появилась петиция с требованием к Генпрокуратуре возбудить уголовное или административное дело в связи с публикацией MDK. Скандальную публикацию из сообщества удалили.

Певица Жанна Фриске скончалась 15 июня после продолжительной борьбы с раком. Ее похороны состоялись 18 июня на Николо-Архангельском кладбище в Москве.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме