Apple запретила прослушивание музыки из «ВКонтакте»

Apple запретила прослушивание музыки из «Вконтакте» в фоновом режиме. Нововведение касается только iPhone. Такое условие было выдвинуто компанией, чтобы новая версия приложения соцсети могла пройти модерацию и стать доступной для скачивания в AppStore. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на заявление пресс-секретаря «Вконтакте» Георгия Лобушкина.

Георгий Лобушкин, пресс-секретарь «Вконтакте»

В последней версии (приложения) отключен сервис проигрывания музыки в фоне. Это было обязательным условием Apple, чтобы обновление приложения прошло модерацию в App Store. Однако в ближайшем будущем мы рассчитываем вернуть эту возможность при запуске новых функций, связанных с проигрыванием в фоновом режиме».

Новая версия приложения «Вконтакте» в App Store стала доступна 15 мая. У всех скачавших последнее обновление музыка перестает работать в фоновом режиме. Разработчики в комментарии кратко пояснили: «Исправлены ошибки».

Напомним, что в феврале 2015 года новая версия приложения «ВКонтакте» для iPhone и iPad вышла без функции проигрывать музыку. Однако вскоре пользователи обнаружили, что к своему музыкальному разделу можно получить доступ: ввести в поисковой строке приложения адрес «vk.com/audio» и в поисковой выдаче открыть ссылку.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме