Петербуржцы запустили российский аналог Tinder

Петербуржцы создали аналог приложения Tinder — бесплатный сервис «ЧатБар», объединивший более четырехсот мест в городе, поможет познакомиться с соседями по барной стойке в онлайн-режиме, вызывать официантов одним кликом или угощать коктейлями. Сайт «Собака.ru» связался с одним из авторов идеи Максимом Субботиным и выяснил, как работает Tinder по-русски.

Кто создавал приложение?

Я, мой брат и его жена работаем в киноиндустрии, но когда у нас родилась идея такого геолокационного приложения, мы решили приняться за разработку идеи, а реализацию доверить профессиональным IT-шникам. «ЧатБар» — это сервис, объединяющий не только бары, но и клубы и рестораны. Наша аудитория — молодые и активные городские тусовщики. По крайней мере, сами для себя мы определяем аудиторию так.

В нашем приложении есть общегородской «ПитерЧат» — для тех, кто еще только подыскивает компанию на вечер, а есть более локальный, барный, в котором можно сузить круг поиска только до места нахождения пользователя или расширить до нескольких баров в округе.

Чем он отличается от популярного приложения Tinder?

Если в Tinder можно знакомиться только по взаимному согласию, то в нашем приложении есть возможность написать всем, кто, например, находится в одном баре. Кроме того, для подписчиков заведения будет доступна его новостная лента, а также с помощью приложения можно будет вызывать официантов одним кликом или угощать понравившегося человека коктейлями.

Сейчас в «ЧатБаре» полнее всего представлен Петербург — мы занесли в базу уже более четырехсот заведений, но планируем также запуститься в Москве, Минске и Вильнюсе.

Как вы будете монетизироваться приложение?

Сервис «ЧатБар» бесплатный, коммерческий аспект в нем только один — мы предлагаем барам бартерные условия: заведение размещает о нас рекламу внутри бара — от тейбл-тентов до обычной надписи мелом на доске — взамен мы даем бару доступ к рассылке новостей. Пользователь после чекина в питейном заведении может подписаться на новости или же отказаться от этой опции.

В чем плюсы знакомства в чате, а не за барной стойкой?

Случайный выбор неудачного собеседника может испортить вечер. В предварительной переписке можно узнать человека поближе, а только потом продолжить общение. Сейчас такое время, когда привычнее сделать первый шаг онлайн, а уже потом переходить в привычную оффлайн форму. Кроме того, с помощью сервиса можно получить большее количество собеседников. Наша сверхзадача — сделать так, чтобы наличие «ЧатБара» в заведении было таким же привычным, как беспроводной интернет или оплата счета по карточке. Так люди смогут приходить в бар за интригой приятных знакомств.

 

Сейчас приложение уже доступно для свободного скачивания в AppStore. Для iOS сервис еще в разработке, но владельцы Android смогут воспользоваться мобильной версией сайта.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также