Facebook, Twitter и Google намерены заблокировать

Страницы Facebook, Twitter и Google могут заблокировать, а компании — оштрафовать. Санкции будут применены в случае, если ресурсы не будут выполнять требования российского законодательства. Об этом предупредил глава Роскомнадзора Александр Жаров, как сообщает газета «Известия».

Речь идет о блокировке страниц с «противоправной информацией». 18 мая Жаров отправил письма руководителям соцсетей по всему миру: от Северной Европы до Африки. Ранее замруководителя Роскомнадзора Максим Ксензов направлял письма с указанием на то, что компании не выполняют требования российского закона о блогерах: Facebook, Twitter и Google не представили запрошенных данных о суточной посещаемости ряда пользовательских страниц, а также информацию владельцев аккаунтов с суточной посещаемостью более 3 тысяч человек.

За непредоставление этих данных: до 300 тыс. рублей — для юрлиц, а за повторное нарушение — до 500 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 30 суток.

В своих письмах Ксензов также указывал, что если компании не удалят со своих сайтов «информацию, содержащую призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности» или участию в несанкционированных публичных мероприятиях, то Роскомнадзор будет обязан «ограничить доступ к информационному ресурсу, на котором данная информация размещена».


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме