Самые популярные коты десятилетия

Медиа-герои современности в 2000-х совершили бархатную мимими-революцию и к середине 2010-х стали популярнее Барака Обамы, Николь Кидман и Джастина Бибера вместе взятых. Крупнейший видео-сервис YouTube решил зафиксировать эту веху новейшей истории и измерил рейтинги самых популярных котиков десятилетия. Мы собрали портфолио новых суперзвезд.

  • 1 место

    Имя: Кот Мару

    Количество просмотров: около 290 млн

    Видео-ролик на YouTube

    Японский кот породы шотландская прямоухая (скоттиш страйт) по кличке Мару имеет собственный YouTube-канал, сайт и обладает более полумиллионной армией поклонников. Такую популярность ему принесла странная любовь к картонным коробкам и бумажным пакетам, в которые животное любит заползать. В среднем каждый ролик с участием Мару набирает в YouTube 500 тысяч просмотров. Примечательно, что хозяйка кота сохраняет анонимность: она не появляется в кадре и не произносит ни слова. Кстати, Мару — вполне успешный бизнесмен и капитализирует свою популярность: в 2011 году под его кличкой вышла книга «I Am Maru».

  • 2 место

    Имя: Grumpy Cat 

    Количество просмотров: более 31,5 млн

    Видео-ролик на YouTube

    Настоящая кличка прозванной в сети «Сердитым» кошки — Соус Тардар, которую она получила еще будучи котенком из-за своего пятнистого окраса, так напоминающего соус тартар (название написали с ошибкой, а потом решили не исправлять). на лапу пушистой знаменитости пришлись врожденные дефекты: врожденная карликовость и неправильный прикус. Всемирная слава пришла к «Сердитой» Соусу в сентябре 2012 года, когда брат ее хозяйки выложил снимок кошки в интернет. Многочисленные поклонники вынудили хозяйку кошки завести фан-сайт и страницу на Facebook (более 7 миллионов подписчиков), животное также удостоилось нескольких премий в области «Мемы года». Летом 2013 года вышла книга «Grumpy Cat: A Grumpy Book», которую перевели на десятки языков мира. В российской версии издательства «Эксмо» она называется «Grumpy Cat. Сердитая книга от самой сердитой кошки в мире».

  • 3 место

    Имя: Кот Саймон

    Количество просмотров: более 640 млн 

    Видео-ролик на YouTube

    Анимационный кот — дело рук английского аниматора Саймона Тофилда, который создал серию мультфильмов о животном. Каждая серия мультика в нарочито гротескной манере демонстрирует, как голодное животное требует у хозяина еды, внимания и ласки, кроме того, серия снабжается слоганом-тизером, кратко описывающем сюжет. Саймон, как продукт маркетинга, может похвастаться самой внушительной капитализацией своего имени: помимо мультфильмов, которые выходят до сих пор, красочные книги о животном регулярно издаются аж с 2009 года.

  • 4 место

    Имя: Удивленный котенок

    Количество просмотров: более 75 млн

    Видео-ролик на YouTube

    Маленький серо-белый котенок на видео боится щекотки: каждый раз, когда рука хозяина пытается его пощекотать, животное взбрасывает лапки и обороняется. О ролике и самом животном известно мало: 13 октября 2009 года его загрузил пользователь rozzzafly. Отмечается, что котенок принадлежит приятелям автора клипа. Ролик моментально стал вирусным: только за первые две недели его просмотрело свыше 7 млн человек. Удивленного котенка журналист Шон Поннер назвал «лучшими 17-ю секундами вашей жизни», а телеканал ABC показал в утреннем телеэфире. 

  • 5 место

    Имя: BaneCat

    Количество просмотров: более 7 млн

    Видео-ролик на YouTube

    Кот, которого нарядили в костюм главного злодея фильма «Темный рыцарь: Возрождение легенды» Бэйна, как и полагается, деспотичен, запугивает своего хозяина и вообще ведет себя жестко. Что до знаменитого голоса злодея — у кота это звучит великолепно, послушайте сами! Кстати, хозяин кота не остановился на достигнутом, и снял несколько эпизодов со своим животным. Самый эпичный — поздравлений с Рождеством. Мерчендайзинг, к слову, тоже на уровне: футболку и кружки с котом Бэйном продают по 15-20 долларов за штуку.

  • 6 место

    Имя: Анри

    Количество просмотров: более 9,5 млн

    Видео-ролик на YouTube

    Кот-экзистенциалист, как его прозвали в сети, оказывается настоящим романтиком и поэтом. Довольно грустный, хоть и ироничный ролик якобы от лица кота Анри повествует о печальной истории, как его владельцы взяли в дом, в котором он жил, нового гостя — собаку. Мнения кота почему-то не спросили, что и опечалило Анри. Неподдельно грустная мордочка Анри сменяется ремарками типа «Да как вы могли, жалкие людишки, привести ЭТО в мой дом?». Грусть, как выясняется, тоже отлично становится мемом: более 170 тысяч подписчиков на Facebook и брендированные кружки с футболками по 16-25 долларов.

  • 7 место

    Имя: Полковник Мяу

    Количество подписчиков: более 3 млн

    Видео-ролик на YouTube

    Один из самых популярных котов с трагической судьбой. Помесь гималайской и персидской породы из Калифорнии жил в приюте, пока его не забрала хозяйка Энн-Мари Эви. Забавное животное было очень лохматым (средняя длина меха кота составляла 22,89 сантиметра) и крайне недовольным. Первый факт стал настолько выдающимся, что Полковник даже попал в Книгу рекордов Гиннеса, как обладатель самой длинной шерсти. Примечательно, но в отличии от владельцев других популярных кошек, на сувенирах с Полковником не пытались заработать. Мяу принял участие в в съемках благотворительного ролика, где познакомился с Grumpy Cat. К сожалению, в ноябре Полковник оказался в больнице, где ветеринары установили, что у него врожденные проблемы с сердцем — животное скончалось в январе прошлого года.

  • 8 место

    Имя: Nyan Cat

    Количество подписчиков: более 120 млн

    Видео-ролик на YouTube

    Популярный видеоролик, в котором слились воедино японская поп-мелодия и распиксельный GIF-рисунок кошки с телом из печения Поп-тарс, летящей по космосу, появился на Youtube в 2011 году. Ударная волна популярность обязана двум фактам: мем-картинке и мем-музыке, которая сопровождает видео. Авторство самого рисунка приписывают 25-летнему Кристофером Торресом в Далласе, штат Техас. Сингл, который сопровождает ролик, вполне мог бы стать гимном для японских котов: рефреном повторяющийся «Ня-ня-ня» — что-то наподобие нашего «мяу». Кстати, оригинальная версия, вокальные партии которой принадлежат японке Фудзимото Момоко, появилась еще в 2010 году и не привлекла большого внимания, а когда в конце января 2011 года пользователь с ником Момо мо мо загрузил ремикс на этот трек, песня мгновенно стала хитом.

     

  • 9 место

    Имя: Keyboard Cat

    Количество подписчиков: более 70 млн

    Видео-ролик на YouTube

    Рыжий кот в голубой рубашке, как и подобает маэстро, восседает за синтезатором и играет лапами по клавишам. Разумеется, играет за животное его же хозяин, а кот лишь позирует. Этот же хозяин сделал для животного фан-сайт, активно работает с мерчендайзингом, а кроме того создал мобильное приложение. Культ кота-пианиста, видимо, настолько захватил его владельца, что он практически его канонизировал. По крайней мере официальная страница животного на Facebook называется — ни больше, ни меньше — «Церковь кота-пианиста».

  • 10 место

    Имя: Kitty Cloning Song

    Количество просмотров: 82 млн просмотров

    Видео-ролик на YouTube

    История популярности этого ролика берет начало из другого видео — шуточной рекламы по устройству для клонирования, в котором хозяин двух кошек — его именуют Mrs. Safity Safety— рассказывает, как его два питомца превратились в 40 копий. В популярном ролике хозяин животного рассказывает про своего кота в форме шуточной песенки: по сюжету котенок — отъявленный хулиган, который часто царапается и не слушается своего владельца.

     


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме