В России будут бороться с «антироссийской анонимностью»

В Госдуму РФ будет направлен пакет предложений по защите интересов страны в собственном информационном поле. Документы подготовил член Общественной палаты Сергей Колясников. Он предлагает ужесточить закон о блогерах и разрешить Роскомнадзору временно блокировать сайты без суда. Об этом пишет газета «Известия».

Колясников уверен, что на сегодняшний день огромное количество блогеров анонимно ведут антироссийскую деятельность не оставляя в сети контактных данных,— притом что согласно действующему закону владелец сайта или пользователь соцсети c аудиторией более трёх тысяч человек в сутки обязан зарегистрироваться в Роскомнадзоре и «разместить на своих сайте или странице сайта в сети интернет свои фамилию и инициалы, электронный адрес».

Автор инициативы предлагает привести правоприменительную практику к единообразию и за отсутствие контактов на сайте блокировать любой блог сначала на три дня, а затем уже полностью, если предупреждение осталось без внимания. Сейчас же за отсутствие контактов или представление заведомо недостоверных сведений владелец популярного блога должен заплатить денежный штраф. Причем Колясников уверен, что тематика блогов не должна учитываться, так как даже далекие от политики ресурсы могут в одночасье превратиться в агитационные листовки.

Сергей Колясников, член Общественной палаты

Законом заложена хорошая база, но ее надо развивать. К сожалению, после его введения они никак не поменяли свою работу. Пункт об указании персональных данных на самом деле очень важный. Как раз он должен был убрать эту антироссийскую анонимность, на деле же ничего не получилось. Мы не видим примеров, что блогеры несут за это ответственность. Именно поэтому сегодня мы по-прежнему становимся свидетелями различных информационных вбросов, большинство из которых — явная ложь».

Более того, Колясников считает, что необходимо расширить полномочия Роскомнадзора по временной блокировке интернет-страниц и отдельных сайтов без суда для того, чтобы «воспрепятствовать вирусному распространению антироссийской, лживой и панической информации».

Также предлагается обязать интернет-ресурсы с посещаемостью свыше десяти тысяч человек в сутки регистрироваться в качестве СМИ, а главное — предусмотреть административную ответственность и штрафы за неисполнение данного положения. В документе также обозначено, что административная ответственность должна коснуться и СМИ, которые ссылаются на заведомо недостоверные незарегистрированные источники. Кроме того, для изданий, финансируемых из-за рубежа или с долей иностранного участия более 20%, необходимо ввести статус «СМИ — иностранный агент». 

Напомним, что в апреле 2014 года популярных блогеров фактически приравняли к СМИ. Согласно документу, пользователи социальных сетей, блог-платформ и личных сайтов, чьи странички посещают больше 3 000 человек в сутки, должны проверять достоверность публикуемой информации, не распространять данные о частной жизни граждан, соблюдать правила, предусмотренные законодательством о выборах и референдуме, а также указывать возрастные ограничения для пользователей.


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • vetal melnukov 12 мая, 2015
    С помощью жевачки можно соблазнить девушку она обладает очень быстрым и сильным возбуждающим эффектом, а главное то , что производится только из натуральных компонентов.Так что советую, вот статья в которой об этом все детально написано (вводить без пробелов) www. tr. im /egPZx

Читайте также

По теме