Secret больше нет: самые смешные посты анонимного сервиса

Популярное приложение, взорвавшее прошлой весной интернет, закрывается. В качестве некролога мы собрали самые яркие и смешные посты, а также вспомнили основные этапы развития сервиса с анонимными публикациями.

Приложение Secret закрывается буквально за несколько дней до своего первого дня рождения — о решении объявил генеральный директор и основатель компании Дэвид Биттоу. Напомним, 22 мая прошлого года в России и нескольких странах мира было официально запущено приложение с анонимными публикациями Secret. Все что требовалось — зарегистрироваться в сервисе с помощью своего номера телефона. Контакты из вашей записной книги становились «френдами», кроме их записей в вашу ленту попадали и друзья ваших друзей. Кроме того, сервис можно было синхронизировать с Facebook, а позже такая же опция заработала и для «ВКонтакте». Публикация любой записи гарантировала автору полную анонимность, но при этом давала возможность комментировать чужие. В каждом новом посте пользователь получал случайную аватарку, проследить за записями одного человека было невозможно.

За считанные дни приложение наделало немало шума в российской сети. Первыми, кто успел засветиться в Secret — стали участники журналистского коммьюнити: сотрудники крупных СМИ, медиа-менеджеры, дизайнеры и другие. Обсуждали буквально все: от размеров оклада и задержек заработной платы в крупных издательских домах до личной жизни сотрудников. Примечательно, что как и на Западе, приложение использовалось и для «слива» разного рода инсайда: закрытия СМИ, перестановки в крупных холдингах и назначения на крупные руководящие посты.

Когда волна ажиотажа спала, пользователи принялись делиться своими личными проблемами, шутками коллег и другими «офисными приколами». В какой-то момент Secret даже использовали в качестве инструмента для создания арт-объектов. Пользователи брали популярные произведения искусства, на которые наносились смайлики Emoji с подходящим по сюжету изображением. Другие же просто размещали собственную фотографию с забавным смайликом, создавая смешные композиции.

С каждым месяцем ажиотаж вокруг приложения спадал, в сервисе появлялись смешные записи в духе «Тут кто-нибудь есть?». В декабре прошлого года Secret устроил полный ребрендинг и перезапустился с новыми функциями. Теперь привычные анонимные публикации можно было оставлять с фотографиями, а к сервисам добавился персональный мессенджер.

К сожалению, перезапуск не помог приложению вернуть былую популярность. По данным Business Insider, за год существования Secret успел привлечь 35 миллионов долларов инвестиций. Точная дата ликвидации пока не объявлена, основатель компании Дэвид Биттоу говорит: « Secret не представляет собой то видение, которое было у меня, когда я начинал компанию. Я верю, что это правильное решение для меня, наших инвесторов и команды».


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме