Павел Дуров впервые дал интервью русскоязычному СМИ

Павел Дуров впервые дал интервью русскоязычному СМИ. Основатель «Вконтакте» рассказал изданию «LIVE Plus» о том, что будет с соцсетью, на какие науки стоит налегать студентам и как развивается его проект Telegram.

Дуров заявил, что не намерен возвращаться в Россию из-за новых законов. В частности, речь идет о законе о хранении конфиденциальных данных или деофшоризации. Тем не менее бизнесмен отметил, что у страны «есть все шансы стать идеальной платформой для бизнеса на фоне скатывающейся в социализм Европы».

Павел заявил, что «Вконтакте» не сможет выйти на международный рынок, пока не изменит концепцию, название и акционерный состав. «Замена этих трех компонентов на более актуальные для глобального рынка в итоге привела к появлению Telegram», — отметил Дуров. Тем не менее, в России миссию «Вконтакте» он назвал выполненной — соцсеть достигла максимума на отечественном рынке, «превзойдя конкурентов как по доле рынка, так и по темпам роста». 

Дуров уверен, что будущее у социальной сети «Вконтакте» будет благоприятным, так как «технологических, интерфейсных и идеологических решений, заложенных в эту социальную сеть, хватит на много лет вперед».

Говоря о своем проекте Telegram, Дуров отметил, что еще в прошлом году соцсети «удалось пересечь отметку в 50 миллионов активных пользователей и стать самым быстрорастущим стартапом Европы». А в этом году рост ускорился. При то он «наблюдается в самых разных регионах — от США и Великобритании до Ирана и Индонезии».

Школьникам и студентам Дуров советует фокусироваться на универсальных областях знаний: логике, математике, законах гармонии и искусства. Он отмечает, что важно также знание английского языка — «владение английским языком расширяет потенциальное применение ваших талантов в 50 раз — с российского рынка на глобальный».


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме