В России намерены ввести «право на забвение» в интернете

В России намерены ввести «право на забвение» в интернете. В случае принятия поправок, пользователь сможет воспользоваться законодательным правом на удаление информации о нем. С такой инициативой выступил помощник президента Игорь Щеголев, как сообщает «Интерфакс».

Щеголев отметил, что в первый день после принятия «права на забвение» в Европейском союзе заявки на удаление своей личной информации подали 12 тысяч человек.

Кроме того, помощник президента предложил расширить понятие «персональных данных» пользователя и ужесточить требования к пользовательским соглашениям интернет-сервисов. Так как социальные сети собирают данные о человеке и с их помощью таргетируют рекламу.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что Роскомнадзор проработает их вместе с Советом Федерации и Госдумой. А также отметил, что «право на забвение» по факту уже существует: граждане имеют право обратиться в суд с требованием удалить свои личные данные из Сети. Однако на сегодняшний день в суд не поступило ни одного подобного иска.


Наши проекты

Комментарии (2)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • sudachkoff 4 окт., 2016
    Забудьте меня
  • sudachkoff 4 окт., 2016
    Забудьте меня

Читайте также