В России намерены заблокировать 700 «пиратских» сайтов

С 1 мая в России могут навсегда заблокировать 700 музыкальных ресурсов и интернет-кинотеатров за нарушение авторских прав. Эту меру правообладатели намерены применить в случае, если порталы не перестанут нарушать авторские права. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на Алексея Бырдина, главу ассоциации «Интернет-видео» (объединяет крупнейшие онлайн-кинотеатры Рунета).

Бырдин заявил, что ассоциация собрала адреса пиратских сайтов у нескольких крупных объединений правообладателей и на этой основе составила общий перечень, в который вошли также порталы kinogol.net, bobfilm.net, kinozal.tv, zerx.tv, intv.ru и другие. Аналогичный список из 23 ресурсов подготовили музыкальные компании. Они подадут первые иски против rutor.org, primemusic.ru, buffa.ru и прочих.

Напомним, что ранее Госдума одобрила введение поправок в «антипиратский» закон. С 1 мая 2015 года будут блокироваться не только ресурсы с «пиратскими» фильмами, но и порталы с нелицензионной музыкой, книгами и программным обеспечением.

Сайты с незаконно размещенным контентом будут блокировать навсегда. Однако авторы инициативы отмечают, что если после обращения правообладателя собственник ресурса удалит «пиратский» контент, то все претензии к порталу снимутся.

Отметим, что так называемый «антипиратский» закон, вступивший в силу 1 августа 2013 года, вносит поправки в ряд законодательных актов и позволяет правообладателям добиться блокировки страниц, где размещены пиратские фильмы. Заявку может подать любой правообладатель на специально созданном Роскомнадзором сайте.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также