«Яндекс» изучил развитие интернета в Петербурге

Компания «Яндекс» изучила развитие интернета в Петербурге. Согласно статистике TNS Web Index, почти 3,5 миллиона горожан в возрасте от 12 лет выходят в сеть хотя бы раз в месяц. Ежедневно интернетом пользуется более 2 миллионов горожан — это один из самых высоких показателей стране, уступающий лишь Москве и Красноярску.

Стоимость фиксированного интернета в Петербурге ниже, чем в среднем по стране. Так, подключение со скоростью 15–20 Мбит/с обойдется пользователю в 300-350 рублей в месяц. Тем временем на северном Кавказе минимальная стоимость абонемента составляет 409 рублей, а на Дальнем Востоке - 590 рублей.

Также статистика гласит, что петербуржцы стали больше покупать товары через интернет. В Петербурге в декабре 2014 доля интернет-покупателей составила 85%. Выше показатель только среди москвичей: там он достиг 91%.

Петербург лидирует по количеству сайтов компаний. Так, он есть у 76% организаций, внесённых в Справочник Яндекс.Карт.

Отмечается, что аудитория интернета в России составляет более 72 миллионов человек. Хотя бы один раз в месяц в сеть выходят совершеннолетних 62% сограждан. Ежедневно в него заходят 60 миллионов пользователей.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме