Роскомнадзор намерен полностью заблокировать сайт Lurkmore

Роскомнадзор начал блокировку отдельных страниц интернет-энциклопедии Lurkmore. Статьи, посвященные наркотикам и педофилии, будут удалены по требованию ФСКН. Об этом сообщается на странице ведомства в социальной сети «Вконтакте». 

Уточняется, что интернет-провайдеры ограничат доступ ко всему сайту, так как большая часть остальных ссылок Lurkmore работает по шифрованному https-протоколу. 

Отметим, что владелец интернет-энциклопедии Дмитрий Хомак на данный момент не дал никаких официальных комментариев.

Напомним, что Lurkmore в конце 2014 года уже включали в реестр запрещенных сайтов из-за страниц, посвященных наркотикам. Тогда портал самостоятельно удалил запрещенный контент, после чего Роскомнадзор исключил ресурс из перечня.

Ранее, в 2012 году, интернет-энциклопедия также была внесена в реестр и затем удалена из него из-за статей «Дудка» и «Конопля. Способы употребления», которые Госнаркоконтроль квалифицировал как пропаганду употребления запрещенных веществ.

Отметим, что Lurkmore — это юмористический интернет-портал, который позиционирует себя как «энциклопедия современной культуры, фольклора­ и ­субкультур,­ а­ также ­всего остального». Отличительной чертой статей является употребление нецензурной лексики, своеобразного жаргона («луркояза») и собственных неологизмов. Проект был основан, когда несколько участников Википедии не приняли правила свободной энциклопедии.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме