В России введут дополнительные налоги для Google и Apple

В России намерены ввести дополнительные налоги для иностранных интернет-компаний. В первую очередь, речь идет о Google и Apple, как сообщает газета «Ведомости». Такую меру обсуждали сегодня, 6 марта, сотрудники администрации, работающие с помощником президента Игорем Щеголевым, представители Роскомнадзора и Госдумы.

Отмечается, что российский Google платит налогов значительно меньше, чем «Яндекс». А покупки в фирменных онлайн-магазинах Apple AppStore, iTunes и Google Play ) не облагаются налогами в России.

Власти собираются разработать систему, которая заставит интернет-компании платить налог с продажи контента в России: приложений, музыки и так далее. Для этого участники встречи решили организовать общественное обсуждение этой темы на площадке Медиакоммуникационного союза (МКС) и Госдумы, которое должно состояться до конца марта 2015 года.

Отмечается, что поводом для встречи могло послужить обращение «Яндекса» в Федеральную антимонопольную службу. Российский поисковик утверждал, что американская компания, владеющая операционной системой Android, ограничивает производителей в сотрудничестве с конкурирующими сервисами. Об этом сообщил «Ведомостям» собеседник, близкий к обсуждению.

Другой собеседник заявик, что госслужащие решили ввести новый налог после того, как Евросоюз объявил о своем намерении заставить американские интернет- и IT-компании платить налоги везде, где они работают. Так как на данный момент в Европе такие компании выплачивают налоги только в странах с низкой налоговой нагрузкой: в Ирландии, Нидерландах, Люксембурге.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме