Поисковик «Спутник» запустил мобильный браузер

Российский поисковик «Спутник» презентовал первую версию мобильного браузера на форуме Cyber Security – сообщает «Интерфакс». Название браузера закономерно совпадает с названием отечественной поисковой системы. «Спутник» разработан на основе инструментария Android WebKit и должен совместится с Android и iOS устройствами.

Дмитрий Чистов, руководитель департамента внешних коммуникаций «Спутник», из интервью «Интерфакс»

Браузер – один из основных каналов дистрибуции поискового сервиса. Поэтому его создание – логичный шаг для поисковика. Сейчас в компании сложилась сильная команда разработчиков в области мобильных технологий. Уже ведется работа над созданием десктопного браузера(для ПК). Сроки выпуска пока неизвестны».

В мобильном браузере «Спутник» реализуется система безопасности, общая для всех сервисов российской компании. В приложении можно включить специальный защитный «детский режим» и выбрать доступные ребенку категории сайтов, таким образом «опасные» сайты не будут отображаться. Также в новом сервисе сохраненные страницы будут доступны без Интернета.

Напомним, о внутрироссийском поисковике заговорили в 2008 году, а в 2012 «Ростелеком» инвестировал крупную сумму, предполагается, что она составила около 20 млн долларов. В мае 2014 года «Ростелеком» запустил поисковик «Спутник» на просторы Интернета.

Предполагалось, что отечественный продукт станет мощным конкурентом западным аналогам и российскому «Яндексу». Поисковик предлагал сервисы для поиска информацию о восстановлении родительских прав, оформлении инвалидности или о получении пособия по безработице. Также в портал установили встроенный видеоплеер, через который можно в режиме онлайн смотреть 29 федеральных телеканалов. Но по оценке интеренет-аналитиков спустя неделю после запуска проекта посещаемость «Спутника» упала в 6 раз. Россияне по-прежнему доверяют больше Яндексу, Google и Mail.ru.

 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме