Facebook разрешил пользователям завещать свои аккаунты

Социальная сеть Facebook занялась регулированием аккаунтами, умерших людей. Как сообщается на их официальном сайте, отныне пользователи могут оставить завещание, в котором пропишут условия использования своей странички после смерти.

В завещании Facebook предлагает указывать имя члена семьи или друга, кому пользователь планирует передать управление своего аккаунта. Если кто-то сообщает, что владелец профиля умер, то страница ушедшего получает мемориальный статус. Наследник только частично будет управлять страницей завещателя. Он не сможет зайти в аккаунт под логином умершего и узнать информацию, которая скрыта от просмотра посторонними настройками безопасности.

Зато завещатель имеет право писать сообщения в хронике (например, рассказать о дате похорон), а также отвечать на запросы о дружбе членам семьи и друзьям, которые не успели подружиться с покойным при его жизни. Кроме того, друг или родственник пользователя получит возможность заменить аватарку и фон аккаунта, одобрять фотографии и посты, в которых отмечен прошлый владелец.

Пользователь социальной сети может и вовсе отказаться от нововведений и выбрать полное удаление страницы и данных после смерти. В русскоязычной версии пока новые функции не появились и не ясно, как они будут называться. Напомним, ранее аккаунты умерших людей оставались видимыми, но не имели рычагов управления.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме