Topface наградил хакера за взлом своего сайта

Сайт знакомств Topface наградил хакера за взлом своего сайта. Киберпреступник, похитивший данные 20 млн пользователей, теперь будет трудиться в отделе безопасность социальной сети.

Дмитрий Филатов, CEO Topface

Хакер сначала разместил базу на продажу, а затем удалил. Мы нашли следы публикации. Мы нашли следы публикаций объявления и его контактные данные. Позвонили ему и оказалось, что он сам пытался выйти с нами на связь, а также отметил, что не собирается продавать информацию о пользователях. Руководство Topface решило дать хакеру премию за найденную уязвимость, а также договорилось о дальнейшем сотрудничестве в сфере безопасности».

Отмечается, что утечка касалась только самих адресах электронной почты — руководство уверено, что доступа к паролям, личной переписки или фотографий у взломщика не было. Пользователям сайта рекомендуется сменить пароли от электронных почтовых ящиков.

Напомним, что 26 января хакер украл пароли 20 миллионов пользователей с сайта знакомств Topface. Половина взломанных учётных записей принадлежало россиянам, а ещё 40 % — гражданам Евросоюза.

Известно, всего в украденной базе данных сайта, расположенного в Санкт-Петербурге, фигурировали почтовые адреса с 345 000 различных доменных имен. При этом 7 миллионов пострадавших пользовались Hotmail.com, 2,5 миллиона имели адреса на Yahoo.com, а 2,3 миллиона — на Gmail.com.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме