Дмитрий Филатов, CEO Topface: «Мы не знаем, был ли взлом социальной сети»

Дмитрий Филатов, главный исполнительный директор взломанного сайта знакомств Topface, рассказал сайту «Собака.ru» подробности киберпреступления.

 

Дмитрий Филатов

Мы пока не имеем никакой информации и не можем найти никаких подтверждений. О том, что сайт взломали, написало агентство Bloomberg со ссылкой на специалиста Даниэля Ингевальдсона. Мы пытаемся с ним связаться, но пока информацию получить не удалось. Мы проводим расследование, но пока даже не ясно, «утекали» ли пароли.

Тем не менее, пользователям бояться нечего. Мы не храним никаких паролей, авторизация у нас происходит через социальные сети. Так что у нас нет ни базы паролей, ни платежных данных. Максимум, что могли похитить — данные о почтовых адресах, но без паролей они совершенно бесполезны».

Напомним, что сегодня, 26 января, в СМИ появилась информация, что хакеры украли пароли 20 миллионов пользователей с сайта знакомств Topface. Половина взломанных учётных записей принадлежит россиянам, а ещё 40 % — гражданам Евросоюза.  Предполагается, что киберпреступники выставили данные на продажу.

Известно, всего в украденной базе данных сайта, расположенного в Санкт-Петербурге, фигурируют почтовые адреса с 345 000 различных доменных имен. При этом 7 миллионов пострадавших пользовались Hotmail.com, 2,5 миллиона имели адреса на Yahoo.com, а 2,3 миллиона — на Gmail.com.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также