Никита Михалков выступил за создание «патриотического интернета»

Российское военно-историческое общество (РВИО) выступило с предложением создать «патриотический интернет», а также радио и телевидение, поддерживающие президентский курс. Инициативу поддержали режиссер Никита Михалков, вице-премьер Дмитрий Рогозин, министр культуры Владимир Мединский и артист Михаил Пореченков.

Как сообщается на сайте РВИО, обращение было подготовлено после заявления украинского премьера Алексея Яценюка о «вторжении СССР в Германию и на Украину», сделанным в эфире немецкого ТВ. ПО мнению активистов, в «XXI столетии идет новая война — война за умы».

Из обращения на сайте РВИО

Нам нельзя «проспать» молодежь. Нам необходима консолидация государства и общества на основе ценностей, привитых нашей историей. Нам необходим патриотический тренд в общественном сознании. Нужны фильмы, книги, выставки, современные видеоигры, нужен патриотический интернет, патриотическое радио и ТВ. Против нас — а значит, против правды, — начался новый блицкриг. Мы должны выступить в поддержку президентского курса и перейти в идеологическое контрнаступление по всему фронту — в этой войне за умы».

В тексте обращения инициаторы также отметили, что скандирование лозунгов в поддержку жертв теракта в Париже 7 января «заглушает грохот артиллерийских залпов украинской армии по мирным городам Донбасса».

Фото: joinfo

 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме