Словом 2014 года стал лозунг «крымнаш»

По результатам голосования пользователей в Facebook словом 2014 года назвали лозунг «крымнаш». Он обошел «санкции» и «бандеровцев». Другие слова в рейтинге также были напрямую связаны с ситуацией на Украине: «ленинопад» (массовый снос памятников Ленину), люстрация, Новороссия, «майданократия», как сообщает «Российская Газета».

В номинации «Фраза года» лидировало выражение «вежливые люди» (вооружённые люди без опознавательных знаков, которые феврале-марте 2014 года неожиданно появились в Крыму). Неологизмом-2014 стал «банный день» (пользователи Facebook «банят» тех, с кем больше не хотят общаться).

Отметим, что слова отбирали при помощи экспертов-лингвистов, которые рассматривали предложения участников групп на Facebook. Всего в опросе приняло участие около 1300 человек.

Напомним, что словом 2014 года по версии составителей Оксфордского словаря стало «vape»,  то есть «курить электронную сигарету», как сообщается в блоге издания. Слово является сокращением от «vapour» — «пар, испарение, выпускать пар или газ», им также называют и сам процесс курения, и электронную сигарету.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме