До конца 2014 года рунет отфильтруют

До конца 2014 года чиновники должны согласовать поправки в законы «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и «О связи», которые будут предусматривать фильтрацию интернет-контента на уровне провайдеров. Речь идет об использовании специального программного обеспечения, которое поможет фильтровать весь контент на предмет вредоносной информации и ограждать от него детей. Ранее Денис Давыдов, исполнительный директор Лиги безопасного интернета, уже предлагал механизм подобной фильтрации.

Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на неназванный источник. По информации издания, это нововведение контролирует несколько чиновников, включая помощника президента Игоря Щеголева. Источник также сообщает о том, что речь идет о стопроцентной премодерации всего объема трафика. Если оператор по каким-то причинам не в состоянии обеспечить такой фильтр, то он будет вынужден покупать уже очищенный трафик у более крупных игроков на рынке.

Это действие, по мнению экспертов, может принести дополнительные траты для самих операторов, а также значительно замедлить скорость трафика. Издание утверждает, что созданием подобной платформы займется компания «Ашманов и партнеры» под руководством самого Игоря Ашманова.

Напомним также, сегодня Роскомнадзор сообщил о блокировке видеохостинга Vimeo. Ведомство сообщает, что доступ к сайту ограничивается операторами связи по требованию Генеральной прокуратуры РФ из-за ролика «Пламя войны» террористической организации «Исламское государство».


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также