В Петербурге создадут российский аналог Википедии

Президентская и Российская национальная библиотеки создадут российский аналог Википедии. Электронная энциклопедия включит в себя уникальные материалы о регионах страны и возьмет на себя задачу «объективно и точно показать страну и ее население, многообразие государственного, национального устройства России», как сообщает пресс-служба Президентской библиотеки. Авторы проекта уверены, что сайт станет популярным у россиян, так как в Википедии нет достоверной и полной информации о жизни страны.

Для проекта региональные библиотеки уже передали организаторам более более 50 тысяч книг и архивных документов. Все данные появятся на сайтах Президентской библиотеки и РНБ. Материалы порталах, по аналогии с «Википедией», будут открыты для постоянного пополнения и редактирования.

Напомним, что инициатива создания аналога «Википедии» на основе библиотечных ресурсов принадлежит генеральному директору РНБ Антону Лихоманову. По его словам, свободная энциклопедия контролируется Америкой, что несет угрозу в сегодняшних условиях.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме