7 приложений для истинных патриотов

На волне «антиевропейских» санкций Россию захлестнула мода на все отечественное и родное — мы предлагаем альтернативу Фэйсбуку и Инстаграму для верных отчизнолюбов. Пятая колонна не пройдет!

  • TopTripTip

    Платформа: iOS
    Цена: бесплатно

    Приложение представляет собой большой и бесплатный путеводитель по культурным объектам и мероприятиям различных регионов России от Калининградской области и до Владивостока. Понравившиеся места можно добавлять на собственную карту (список отображается в специальном разделе «Хочу посетить») и пользоваться ею офлайн. Приложение TopTripTip также имеет раздел «Выбор редакции», где предложены самые популярные экскурсии с аудиогидом и системой навигации.

  • RussianPlace

    Платформа: iOSGooglePlay 
    Цена: бесплатно

    RussianPlace — это своеобразная социальная сеть, где русскоговорящие граждане, путешествующие или живущие за рубежом, могут познакомиться друг с другом и понастольгировать. На карте отмечено, сколько соотечественников в этот момент находятся рядом с вами, а также заведения, где говорят по-русски. В приложении есть функция «Могу помочь», олицетворяющая фразу «Русские своих не бросают» —  в разделе можно найти людей, которые не против пустить вас бесплатно переночевать, провести экскурсию по городу или починить машину.

  • Путин говорит

    Платформа: iOS
    Цена: бесплатно

    Игра «Путин говорит» сделана к юбилею президента и за два года стала не менее популярна, чем говорящий кот «Talking Tom». Приложение действует по принципу диктофона: вы говорите — Путин повторяет. Также президента можно пощекотать, потискать или заставить станцевать Gangnam style. Главное, не увлекаться.

  • Cледственный комитет РФ

    Платформа: iOSGooglePlay 
    Цена: бесплатно

    Навальный перекусил браслет и выбрался из под домашнего ареста? Дмитрий Ярош поменял «Правый сектор» на «Левый» — официальные сводки Следственного комитета развенчивают мифы и раскладывают информсводки по полочкам. В приложении можно подать заявление в электронном виде, а для самых стойких —  почитать блог председателя Следкома и его заместителей.

  • Гимн России 

    Платформа:  GooglePlay 
    Цена: бесплатно

    Если вы до сих пор путаете «советских» и «свободных» в первой строчке гимна, приложение поможет раз и навсегда разобраться в ситуации. Пока играет музыка, приложение транслирует на экране текст — немного похоже на караоке, но так даже веселее. Баллы в конце трека, правда, вам не светят.

  • Матрешки

    Платформа: GooglePlay 
    Цена: бесплатно

    «Матрешки» — аналог общеизвестной игры «наперстки», щедро приправленный русским колоритом. Приложение простое, как и все гениальное. Вместо наперстков используются 3 матрешки с полым дном, в одном из которых прячется конфетка и ее надо найти. Спойлер для мотивации: по мере продвижения в игре матрешки становятся все менее и менее одетыми.

  • Российская газета

    Платформа: iOSGooglePlay 
    Цена: бесплатно

    Издание Правительства Российской Федерации, поэтому новости здесь с исключительно патриотическим уклоном. Тут же публикуются самые интересные материалы свежего выпуска газеты, интервью и аналитика, а также перепечатки вступивших в силу законов. Для тех, у кого вечно не хватает времени, есть возможность сохранить нужные статьи в смартфон или прочитать их позже, отправив текст по почте.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также