Навальный создал аналог Secret

Оппозиционер Алексей Навальный создал аналог анонимной соцсети Secret. В «Черный ящик» все пользователи могут отправлять информацию о фактах коррупции в госструктурах.

«Это вам не Secret. Мы запустили Чорный Ящик ФБК для настоящих секретов. Бойтесь нас, чиновники», — написал в своем twitter Навальный (стиль автора сохранен).

Председатель Фонда борьбы с коррупцией обещает пользователям, что рассекретить автора доноса не смогут даже сами сотрудники отдела расследований ФБК. Все файлы передаются по безопасному соединению, шифруются и отправляются на защищенный сервер. Данные об IP-адресах не записываются, логины для отправки сообщения не нужны.

«Нам может оказаться полезной любая информация: знаете чиновника, у которого есть замок на лазурном побережье? — пишите нам. У вас случайно завалялся задокументированный откат при строительстве чего-либо за государственный счет? — пишите нам. У очередного ликсутова очередной офшор? — Милости просим! Это ваш вклад в борьбу с жуликами и ворами. Посильный и очень нужный», — говорится в посте в ЖЖ Навального.


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 13 июня, 2014
    Это скорее wikileaks чем Secret

Читайте также

По теме