Twitter и Facebook испугались санкций Роскомнадзора

Twitter заблокировал аккаунт «Правого сектора», а Facebook временно ограничил доступ к страницам оппозиционера Алексея Навального и «Ежедневного журнала» для российских пользователей. Причиной запрета стали угрозы Роскомнадзора отключить соцсети на всей территории РФ.

«Доступ к учётной записи ограничен в следующих странах: Russia», — пишет Twitter при попытки зайти на страницу «Правого сектора». Как говорится в сообщении соцсети, «во многих странах, включая США, есть законы, которые могут применяться к твитам и/или твиттер-аккаунту в связи с его содержанием. Мы постоянно стараемся делать доступными наши услуги для пользователей во всем мире, однако если мы получаем запрос от уполномоченных лиц, это (удаление аккаунта/твита) может стать необходимой мерой, чтобы удержать доступ к определенному контенту в той или иной стране, время от времени».

Facebook, в свою очередь, на время ограничил доступ пользователей к официальной странице Алексея Навального и аккаунту «Ежедневного журнала», сообщает tjournal.

Напомним, 16 мая в «Известиях» появилось интервью замглавы Роскомнадзора Максима Ксензова, в котором политик заявил, что ведомство может заблокировать зарубежные соцсети в любую минуту. Причиной таких крайних мер стали постоянные отказы Facebook и Twitter взаимодействовать с российскими властями — социальные сети неохотно выполняли требования Роскомнадзора удалять или блокировать неправомерные аккаунты.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме