Роскомнадзор готов заблокировать Facebook и Twitter в любой момент

Блокировка Facebook и Twitter на территории России становится практически неизбежной, заявил замглавы Роскомнадзора. В интервью «Известиям» Максим Ксензов отметил, что зарубежные социальные сети практически всегда категорически отказываются удалять противоправную информацию по соответствующему запросу российских ведомств. При этом, как отметил политик, именно через эти сервисы распространяется много экстремистского контента.

«Последовательно отказываясь выполнять наши требования, они (социальные сети) специально создают условия, в которых блокировка этого ресурса на территории нашей страны становится практически неизбежной», — заявил Ксензов.

Политик привел в пример позицию Китая по отношению к зарубежным сайтам. Запрещение многих западных ресурсов с помощью «великой китайской firewall» — системная крайность, которую стоит избегать, но очевидно, что в мире прослеживается устойчивая тенденция к защите своих национальных и общественных интересов в интернете, отметил Ксензов.

«Мы завтра же можем в течение нескольких минут заблокировать Twitter или Facebook в России. Мы не видим в этом больших рисков. Если в какой-то момент мы оценим, что последствия от «выключения» социальных сетей будут менее существенными по сравнению с тем вредом, который причиняет российскому обществу неконструктивная позиция руководства международных компаний, то мы сделаем то, что обязаны сделать по закону», — заявил замглавы Роскомнадзора.

Меры по блокировке контента Ксензов назвал не запретительными, а «охранительными». Интервью уже раскритиковал Дмитрий Медведев, посоветовав Роскомназдору «иногда включать мозги».


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 4 авг., 2014
    Комментарий удален

Читайте также

По теме