SMM звезд: Кто ведет паблики «ВКонтакте»?

Сообщества популярных персон в соцсетях насчитывают десятки тысяч подписчиков и обновляются не реже, чем новостные сайты — мы узнали, кто стоит за фан-страницами звезд  «ВКонтакте» и зачем им это нужно.

  • Семен Кошкалапов, администратор фан-сообщества Britney Spears (67 657 подписчиков) 

    «Как только я зарегистрировался «Вконтакте» в 2007 году, стал искать группу о Бритни, но к удивлению не нашел ни одной и решил создать собственную. Для меня ведение группы — серьёзное хобби. Мне всегда хотелось сплотить русскоязычных фанатов, поэтому я устраиваю конкурсы, организовываю фан-встречи и праздники в её день рождения. Это стало неотъемлемой частью моей жизни.
    Моя мечта — встретиться с Бритни — исполнилась в 2011 году, когда она приехала в Петербург с туром Femme Fatale. В каждом городе, за день до концерта, в соцсетях проводился выбор парня-фаната, который попадёт на сцену. Нужно было сделать так, чтобы тебя заметили среди тьмы желающих — я отправил видео, в котором танцую под её хит I Wanna Go. Участники группы активно меня поддерживали, и мечта сбылась. Так что я очень счастлив, что есть наша группа, и мы как одна большая семья.»

  • Ирина Полуянова, администратор группы Гогена Солнцева (8953 подписчика)

    «Мы познакомились с Гогеном еще в 2007 году, когда его еще звали Илья Солнцев. Он безумно хотел попасть на ТВ, открыть свой театр и гастролировать со своим «Фрик-кабаре». После создания образа артиста, нам пришлось на 3 месяца «засесть» во все социальные сети, в том числе и «ВКонтакте». Группу раскручивали сами, но большая активность пришла как раз в 2011 году, когда Гоген крикнул в программе «Пусть говорят» свою эпатажную фразу «Адвокат!». В день приходило в группу до 200 человек, и так порядка 4 месяцев, пока не спал бум.
    Нам часто пишут оскорбительные комментарии. Думаю, хорошо, что недоброжелатели заходят в группу — смотрят видео и следят за творчеством, подсознательно помогая нам продвигать информацию. В бан попадают самые «скользкие». Они часто меняют имена, аккаунты, снова приходят в группу, начинают вести разговоры, которые абсолютно не нужны для сообщества.»

  • Светлана Голубева, администратор группы Стаса Михайлова (46 701 подписчик)

    «Я создала группу в 2006 году, когда его еще не показывали по телевидению и на радио крутили редко. Вначале я снимала на свою мыльницу новые видео с концертов и встреч с поклонниками, выкладывала в группу, благо Стас раньше разрешал это делать. Группа набиралась нелегко, каждый день приглашала по 30 человек, многие отклоняли приглашение. Спустя несколько месяцев, когда количество участников выросло до 600, приглашать перестала. Попросила админа группы певца Трофима добавить нас в друзья, многие подписчики пришли оттуда. Когда Стаса стали крутить везде, раскручивать группу уже не приходилось. Наоборот, мы решили ее закрыть и сейчас просматриваем каждую страничку, прежде чем одобрить заявку — много троллей, спама и недоброжелателей. Сначала группа была увлечением, которое переросло в хобби, и хотя теперь нет столько свободного времени, чтобы общаться со всеми,  отвечая на вопросы, группу бросить уже не могу и не отдам никому.»

  • Вера Фролова, администратор группы Елены Ваенги, (22 188 подписчиков)

    «В августе 2007-го узнала про «ВКонтакте», зарегистрировалась и сразу создала клуб. Назвала с ходу «Елена Ваенга – певица». Певица — слово обязательное, как пояснение, потому что тогда мало кто знал, кто она такая. До этого «ВКонтакте» уже были две группы о ней: по 300 и 600 человек. Я не ставила задачи раскручивать свою и активно увеличивать состав участников. Просто получала удовольствие от ее ведения. Старалась отвечать лично каждому участнику, устраняла грубость в адрес Лены.

    Времени уходило очень много. Материалов в интернете о ней — жалкие крохи. Скачивала клипы с ее старого сайта — видео с одной песней грузилось 20-30 минут. Года два я пропадала в группе вечерами и ночами. Иногда было так интересно, что я ложилась спать в 3 часа ночи. Слушала, смотрела, читала, играла в игры по песням Лены с бешеным упоением.

    Я болела Ваенгой очень сильно. Мне уже за сорок, но она меня покорила целиком, с захватом духа, выносом мозга, шоком, оргазмом, катарсисом после концерта со слезами и радостными эмоциями. Сейчас группа стала очень большой и менее душевной, чем когда была камерной. Пик ее популярности и качества, думаю, уже в прошлом, хотя я стараюсь поддерживать ее. Помогает мне в этом моя дочка Анна.»

  • Оксана Румянцева, администратор паблика Натальи Орейро, (82 550 подписчиков)

    «Стала администратором, потому что очень много всего знаю о Наталии и ее ролях. Хочу, чтобы люди, которые знают о ней мало, открывали для себя что-то новое. Времени группа отнимает много, но это только в радость. Я бы не назвала это хобби, Наталию я знаю лично, и это настолько искренний и добрый человек, что просто приятно этим заниматься.

    Популярными мы стали сразу, но в особенности после ее приезда в Петербург в ноябре 2012-го. За год в нашей группе стало больше на 25 000 участников — снова начался «Орейро-бум». Правил поведения среди участников особых нет: баним за спам, оскорбление администрации и, естественно, Наталии. Я с Нати уже 15 лет. На концертах была только в 2013-м, так как раньше, 15 лет назад, не было такой возможности. Также была на «Супердискотеке» в 2012-м и в этом году, организовывала фан-зону, которая на 90% состояла из фанатов Орейро. Фильмы и сериалы знаю все. «Дикий ангел» — наизусть. Обожаю сериал «Ты моя жизнь» « их тандем с Факундо неподражаем!»

  • Игорь Прищепа, администратор страницы Ивана Охлобыстина (51 969 подписчиков)

    «Помню, был осенний пасмурный день, после учебы в очередной раз проводил время за серией любимых «Интернов» и мне захотелось найти сообщество, посвященное Ивану Охлобыстину, но его не оказалось — я создал коммьюнити сам. К «своему» сообществу я всегда относился со всей серьезностью, насколько можно относиться к хобби. Бывает, неделями не прикасаюсь к нему, а могу чуть ли не раз в час захожу, что-то проверяю, изменяю. Это же хобби, как душа захочет, так и уделяю время. Хотя должен признаться, когда подписчиков стало больше, так свободно я уже не мог вести сообщество. Приходилось пользоваться отложенными записями в том случае, когда планировал ничего не делать. Меня всегда привлекало, что личность Ивана притягивала достаточно эрудированных и приятных людей, поэтому конфликтов случалось очень мало. Да и я очень лояльный человек, сначала 10 раз предупреждаю, а после — уже бан.

  • Олег Родионов, администратор официального фан-клуба Надежды Кадышевой (1707 подписчиков)

    «Зарегистрировавшись летом 2008 года во «ВКонтакте» начал искать информацию про любимую певицу. Нашел лишь две малочисленные группы, где информации было меньше, чем собранных мною материалов — решил создать свою: «Самая лучшая группа о Надежде Кадышевой». Позже сообщество было отмечено Надеждой Никитичной и её мужем Александром Григорьевичем Костюком и переведена в статус «Официального фан-клуба».
    Я поклонник ансамбля с 4 лет, поэтому любовь к песням и голосу Надежды переросло в фанатство. Этой радостью требовалось делиться. Большая часть поклонников сама вступает в группу, некоторых я ищу по интернету и рассказываю, что есть такой клуб, где можно познакомиться с единомышленниками.
    Конфликты внутри сообщества случаются, как правило, из-за разных мнений и взглядов. Спорят, переходят на личности, доказывая свою точку зрения. Приходится вступать в личную переписку и назидать.
    Хотя фан-клуб и отнимает время и силы, но когда читаешь восторженные комментарии и благодарности, то понимаешь, что не зря все эти годы вкладываешь себя в этот проект».


Наши проекты

Комментарии (5)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 24 июля, 2014
    Комментарий удален
  • Гость 10 июня, 2014
    Комментарий удален
  • Гость 9 июня, 2014
    Комментарий удален
  • Гость 2 июня, 2014
    Комментарий удален
  • Гость 10 мая, 2014
    Бритни супер особенно кагда на сцене танцует я просто восторге:)!!!

Читайте также