Дуров не вернётся в Россию

Основатель «ВКонтакте» заявил, что находится за границей и возвращаться в Россию не собирается. Такая информация появилась у портала TechCrunch. Павел Дуров создаст новую социальную сеть, но на этот раз только для мобильных устройств.

«Я сейчас нахожусь не в России, и у меня нет планов возвращаться, — заявил Дуров. — К сожалению, в этой стране сейчас невозможно вести интернет-бизнес».

Напомним, накануне стало известно, что Павла Дурова освободили от занимаемой должности. Первого апреля основатель «ВКонтакте» рассказал на своей странице, что покидает соцсеть, но вскоре отозвал своё заявление. Как сообщили в руководстве компании, 21 марта 2014 года Павел Дуров направил заявление об отставке с отработкой в один месяц. Срок, установленный законодательством, истёк 21 апреля. Дуров заявил, что отставка была для него неожиданной. Причиной стало внезапное обнаружение руководством «ВКонтакте» неправильного оформления отзыва заявления. 22 апреля фонд UCP, владеющий 48% акций «ВК», заявил, что отставка основателя соцсети была незаконной.

Напомним, Павел Дуров номинирован на премию «ТОП50. Самые знаменитые люди Петербурга» 2014.

 

Фото: pupkinzade.tumblr.com

Ксения Бунина,
Комментарии

Наши проекты