На Артемия Лебедева подают в суд за посты в ЖЖ

На дизайнера Артемия Лебедева и портал «Живой журнал» подают в суд из-за оскорбительных, по мнению заявителей, записей ко Дню Победы. Профсоюз граждан России и Совет ветеранов Юго-Западного округа Москвы при информационной и юридической поддержке сайта «Ридус» требуют от компании «СУП», управляющей кириллическим сегментом «ЖЖ», удалить учётную запись Лебедева.

«Из года в год он (Лебедев) плюет в сторону общества, в классических смердяковских традициях рассуждая о великом празднике, который реально объединяет в радостном порыве миллионы россиян и жителей зарубежья. Надеемся, что уже в обозримом будущем этой "творческой личности" придётся прикусить язык и больше не смущать людей словоблудием», — пишет редакция «Ридуса».

Поводом для иска стал пост дизайнера «Хенде хох, Гитлер капут», опубликованный 9 мая 2013 года. «В России есть только один культ хуже православия — культ Дня Победы, — писал в своём посте блогер. — Вся эта религиозная х..я меня чудовищно раздражает. Все это не имеет никакого отношения к победе. Ветеранам 60 лет внушают героизм и величие поступков, они под старость даже начинают сами в это верить. В жизни никакого героизма и величия поступков не существует. Существуют патриотизм, месть, необходимость умереть, борьба за выживание и другие человеческие качества. Обожествлять эти качества — такая же глупость, как молиться мощам».

Представители профсоюза и Совета ветеранов совместно с юристами «Ридуса» нотариально заверили скриншоты блога Лебедева в «ЖЖ». «Следующий шаг – подача искового заявления в суд; сделано это будет в самое ближайшее время», — отмечает «Ридус».

На угрозы со стороны портала дизайнер кратко ответил в своем блоге: «Сегодня новостное издание окончательно перестало заниматься новостями, а превратилось в жалящую кобру. И все-таки она вертится. Редакция "Ридуса" на моем х...».


Наши проекты

Комментарии (4)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 6 авг., 2014
    Комментарий удален
  • Гость 19 июля, 2014
    Комментарий удален
  • Гость 16 июля, 2014
    Еее, молоток Тема, что послал нахуй этих мудаков из "ридуса" нахуй.
  • Гость 28 июня, 2014
    Молодец, Лебедев!!!

Читайте также

По теме