Павел Дуров и фонд UCP будут судиться

Основатель «ВКонтакте» Павел Дуров подал в суд на акционеров компании. Об этом стало известно из записи на официальной странице Дурова. Основатель соцсети утверждает, что 48 % акций копании были приобретены фондом UCP незаконно.

«На прошлой неделе в арбитраж был подан иск, в случае успеха которого 48% незаконно проданных акций "ВКонтакте" должны быть — согласно всем письменным и устным договоренностям — предложены имеющимся на тот момент акционерам по цене продажи. В частности, основатель ВКонтакте в случае успешного исхода иска получит возможность вернуться в состав директоров и совладельцев компании», – сообщил Дуров.

Однако 7 апреля стало известно, что фонд UCP также подал на Дурова и Mail.ru Group в суд. Основная претензия – развитие мессенджера Telegram. По мнению акционеров, Дуров, будучи гендиректором компании, не мог параллельно создавать собственный проект. Сам Telegram в UCP считают частью «ВКонтакте». Фонд UCP уже выкупил три компании, которые управляют мессенджером –  Telegram LLC, Digital Fortress и Pictograph. Иск подан в Восточно-Карибский Верховный суд и Высокий Суд Правосудия Виргинских островов, сообщают «Ведомости».

 

Фото: TechCrunch.


Наши проекты

Комментарии (3)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 4 авг., 2014
    Комментарий удален
  • Гость 18 июля, 2014
    Комментарий удален
  • Гость 10 мая, 2014
    Комментарий удален

Читайте также

По теме