Павел Дуров назвал семь причин не уезжать из России

Павел Дуров поделился с пользователями «ВКонтакте» своими мыслями по поводу эмиграции из России. У основателя соцсети нашлось 7 причин не уезжать из страны. Текст с иллюстрациями по каждому пункту Дуров выложил на своей страничке.

«В последние месяцы все более модной становится тема эмиграции из России. По обыкновению, пойду против тренда — публикую 7 причин оставаться в России», – анонсировал Дуров.

Первой причиной остаться в стране Дуров назвал низкие налоги. По мнению топ-менеджера, 13% подоходного налога – это только российская щедрость. Жить в окружении талантливых людей - тоже плюс. В пример Дуров привел программистов и фигуристов, их Павел считает главным достоянием России. «Природные богатства» – на третьем месте. Следом идут «Красивые люди». «Как человек, который провел за пределами России не один год, могу подтвердить, что процент красивых девушек в России ощутимо выше, чем в большинстве других стран мира», — отмечает Дуров. Свободу самовыражения основатель соцсети тоже видит одним из главных преимуществ своей страны. По его мнению, только в России можно запросто «прыгать с моста в центре города или заплывать за буйки на пляже». Одним из важных пунктов стал «Потенциал развития»: «Многие любят обращать внимание на те аспекты, которые недостаточно развиты в России. Однако все эти аспекты — возможности для создания новых проектов и компаний, невозможных в других странах», — написал Дуров. Последним важным пунктом топ-менеджер видит «Культурное богатство», с его большим разнообразием великих людей, в числе которых – писатели, архитекторы, композиторы, художники и ученые. «Эти люди оставили после себя уникальное культурное наследие, из которого мы можем черпать вдохновение», – заявил напоследок Павел Дуров.


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 6 авг., 2014
    Комментарий удален

Читайте также

По теме