Россияне вступились за приговоренного к смерти жирафа Мариуса

Братья Запашные намерены выкупить у датского зоопарка «Юлландс» приговоренного к смерти жирафа Мариуса. Циркачи предлагают до $100 тысяч и оценили транспортировку из Дании еще в $20 тысяч. Артисты утверждают, что не будут делать из жирафа цирковое животное.

«Мы специализируемся на работе с животными, а не занимаемся их спасением. Но мы с братом Аскольдом приняли решение, что за собственные средства мы готовы выкупить этого жирафа, транспортировать в Россию, выделить ему помещение и содержать на базе Большого московского цирка, а в дальнейшем, думаю, что ряд российских зоопарков проявят инициативу и захотят спасти этого жирафа», — заявил журналистам Эдгард Запашный.

Ранее на защиту Мариуса встал глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. В своем инстаграме политик написал, что из соображений гуманности готов принять жирафа и обеспечить ему хорошие условия содержания и заботу о его здоровье. «Надеемся, что это предложение найдет положительный отклик у руководства зоопарка Юлландс», — написал Кадыров.

Петербургский депутат Виталий Милонов также готов забрать Мариуса: «Направил обращение к правительству и королевской семье Дании с просьбой не убивать жирафа и отдать его нам. Мы его вырастим и найдем пару. Одного убили, другого хотят убить. Мол не способен к воспроизводству - пусть гомосеков забирают. Они точно не способны», — написал политик в своем твиттере.

Такой ажиотаж вызвало сообщение, что в зоопарке города Видебек собираются убить здорового жирафа из-за того, что для него нет пары, а содержать бесполезное животное питомник не может. «Жираф будет убит из-за того, что ему будет сложно найти новый дом. Решение об умерщвлении жирафа будет принято вне зависимости от того, сколько людей будут против этого», — заявила сотрудник питомника. Ранее в зоопарке Коппенгагена публично казнили еще одного жирафа по кличке Мариус. Животное приговорили к смерти из-за неспособности размножаться. На глазах у гостей питомника в двухлетнего любимца публики выстрелили из строительного пистолета, после этого тело на глазах у десятков посетителей с детьми разделали и скормили львам.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме