Ксения Собчак отсудила полмиллиона рублей за свою биографию

Ксения Собчак выиграла суд с издательством «Яуза-пресс». Спор на полмиллиона рублей был из-за неправомерного использования на обложке книги «Блудная дочь Кремля. Ксения Общак» изображения телеведущей. Кроме денежного взыскания, суд постановил уничтожить весь тираж издания. На данный момент не известно, будет ли «Яуза-пресс» обжаловать приговор.

«Рада сообщить,что мой прекрасный юрист Мария Князева в очередной раз выиграла дело против Яуза-пресс! Иск удовлетворили полностью!! Итого сумма взыскания 542 354,24 рублей. Напомню,что речь идет о мерзкой книжонке с названием «Ксения Общак,блудная дочь кремля» и являлась очередной агиткой с моим фото(!)на обложке. Я всегда сужусь с мошенниками,которые используют мое имя для рекламы,повышения продаж и тд.ненавижу жуликов и воров во всем! Победа!!», — написала Ксения в своем твиттере (прим. — стиль автора сохранен).

По данным «LifeNews», изначально ведущая просила взыскать 2 миллиона 888 тысяч рублей: 1 миллион за нарушение ее прав на изображение и 1 млн 888 тысяч в качестве упущенной выгоды за продажу книги. «Блудная дочь Кремля. Ксения Общак» издана в 2013 году и носит исключительно коммерческий характер, как подчеркнул автор книги Алексей Челноков в интервью «Московскому комсомольцу».


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме