Смыло «Дождем»: 5 забытых скандалов вокруг ветеранов

Телеканал «Дождь» потерял 80% аудитории из-за расторжения договоров с кабельными сетями. Тем временем в скандальном опросе на сайте канала прокуратура не нашла признаков ни экстремизма, ни нарушения журналистской этики. Главный редактор телеканала Наталья Синдеева объяснила демарш операторов давлением властей — якобы кабельщики в частных разговорах с ней ссылались на приказ «сверху». Инцидент с «Дождем» стал первым случаем открытой цензуры в российском медиа-пространстве. Мы же вспомнили еще 5 скандалов, дискредитирующих память ветеранов, которые предпочли «замять».

  

Алена Пискун

Певица Алена Пискун, один из самых фриковых персонажей рунета, выложила в свой блог фотосессию на Мамаевом кургане в Волгограде, во время которой позировала в недвусмысленных позах на фоне памятника ВОВ. Ветераны, чьи чувства были задеты, написали заявление в прокуратуру и даже возбудили дело по статье «мелкое хулиганство». Пискун грозил штраф или арест на 15 суток, но певица на суд не прилетела, назвав жителей «глупыми патриотами» и наотрез отказалась извинятся перед ветеранами. Через полтора месяца незакрытое дело сдали в архив.

  

Ульяна Скобейда

Колумнист Ульяна Скобейда в публицистическом угаре опубликовала на сайте «Комсомольская правда» колонку о ненавистных либералах, в которой посетовала на то, что их предки не были убиты нацистами во время войны. Первая версия статьи так и называлась: «Порою жалеешь, что из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров. Меньше бы было проблем». Позже на сайте заголовок изменили на «Либералы пересматривают историю, чтобы выбить у нашей страны почву из-под ног». И хотя-интернет среда еще долго бурлила праведным негодованием, ни материал, ни сама Скобейда из «Комсомолки» никуда не делись..

  

Олег Михеев

Депутата от «Справедливой России» Олега Михеева сфотографировали щеголяющим на костюмированной свадьбе друга в форме немецкого адмирала СС. Волгоградский совет ветеранов дошел с письмом до Путина с просьбой призвать чиновника к ответственности, тем более что и ранее помощники депутата разгуливали по городу-герою в форме солдатов вермахта. Сам Михеев заявил, что фотографии подделаны и подал в суд на портал Lifenews, где они были опубликованы. Новость о том, что фото признали подлинными и без признаков фотошопа, прошла незамеченной. Михеев до сих пор народный избранник.

 

НТВ

В канун Дня Победы в 2012 год телеканал «НТВ» показал ленту «4 дня в мае». В нем немецкие солдаты все как один показаны совестливыми людьми полными сострадания, а большинство советских солдат – резко отрицательными персонажами. Петицию против картины и публичной ее демонстрации подписало тогда 4200 человек. Подливал масло в огонь тот факт, что снимался он и на немецкие, и на российские деньги, выделенные Министерством культуры. Бюджет фильма составил $4.7 млн, однако по результатам показа в кинотеатрах сборы в РФ достигли всего $37 тысяч. Очевидно, что налогоплательщики, на чьи средства был создан фильм, не испытали желание его посмотреть. Так что помимо антисоветской пропаганды фильм прославился и фантастической убыточностью.

 

Божена Рынска

«Снимайте меня, я Божена» своем блоге в хамской форме призвала лишить инвалидов и ветеранов избирательного права, презрительно назвав их «покорными му-му» и высказала мысль, что «доживающие» не должны своим «тупорылым голосованием» влиять на «избирательный пейзаж». Когда за комментариям, чем ей так навредили отечественные пенсионеры, к ней обратились журналистка «НТВ», светская львица надавала девушке пощечин, вырвала микрофон и обложила отборным матом. Скандалистку, в который раз, обещали привлечь за мелкое хулиганство, но прошло 5 месяцев, а дело так и не передано в суд.

 


Наши проекты

Комментарии (5)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 9 июня, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Ваши покупатели Ваши покупатели
  • Гость 23 мая, 2014
    Здрaвствуйте! Baс интеpесуют клиентсkиe базы дaнныx? Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных?
  • Гость 9 мая, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!! Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!! [url=http://prodawez.blogspot.ru/]Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!![/url]
  • Любовь Першина 5 февр., 2014
    А почему транс певица?Алена Пискун же девушка...или нет?
  • Любовь Першина 5 февр., 2014
    Очень крутая статья. Я болею ЗА "Дождь"!

Читайте также