Превью 2014. Компьютерные игры

Взлом системы управления метро, заторможенные зомби и борьба граффитиста с суперспособностями с тоталитарным режимом в Сиэттле — в нашем обзоре самые ожидаемые компьютерные игры этого года.

 

Watch Dogs

Платформы: Windows, PS3, PS4, Xbox 360, Xbox One, WiiU

Игра, позволяющая герою-хакеру взаимодействовать с окружающим миром необычными способами (например, взломать систему управления метро), должна была появиться еще в 2013-м, но дата выхода оказалась перенесена. Однако геймеров это лишь сильнее раззадорило, и проект можно смело назвать одним из самых ожидаемых: редкая игра еще до своего выхода успевает породить столько шуток и фотожаб.

Весна

 

Titanfall

Платформы: Windows, Xbox 360, Xbox One

Игра, предлагающая геймерам управлять гигантскими роботами и сражаться друг с другом в онлайне (одиночный режим не предусмотрен), успела собрать громадный урожай наград и восторгов, еще не появившись: оказалось достаточно показать ее на пресс-конференции. Компания-разработчик Respawn Entertainment ранее не выпустила ни одной игры, но это не должно вводить в заблуждение: ее основатели ранее работали над Call of Duty, так что в игровом мире совсем не новички.

11 марта

 

Destiny

Платформы: PS3, PS4, Xbox 360, Xbox One

У компании Bungie, известная как разработчик суперпопулярной серии Halo, впервые с 2001-го выйдет игра вне этой франшизы. Ключевые слова, впрочем, те же: фантастика, экшен, будущее. Особенный упор делается на «живой мир»: как утверждают разработчики, они сами не могут предсказать часть событий, разворачивающихся вокруг игрока. Что это значит на практике, станет яснее летом, когда появится бета-версия игры.

​9 сентября

 

Broken Age (Double Fine Adventure)

Платформы: Microsoft Windows, OS X, Linux, Ouya, iOS, Android

Когда в 2012 году Double Fine Productions разместили на Kickstarter проект игры-квеста, вряд ли они сами предполагали, что он соберет более трех миллионов долларов (в восемь раз больше запрошенного), став одним из самых успешных краудфандинговых проектов в мире. Теперь настает время узнать, что на эти деньги было сделано: первая часть игры была выпущена 14 января, до второй дело дойдет позже.

До конца года (Act 2)

 

InFamous: Second Son

Платформы: PS4

В тоталитарном Сиэттле будущего любитель рисовать граффити обнаруживает в себе суперспособности — и направляет их против режима. Предыдущие игры той же серии уже привели к появлению комикса, вероятна и голливудская экранизация — из-за такого успеха в Sony гордятся тем, что InFamous: Second Son разрабатывают только для новой PlayStation 4, а у конкурентов (и даже предыдущей версии PS) этой игры не будет.

​21 марта

 

Tom Clancy’s The Division

Платформы: Windows, PS4, Xbox One

Автор шпионских бестселлеров Том Клэнси умер 1 октября — но дело его игрового бренда живет. Большинство игр с именем Клэнси в названии принадлежат одной из крупных франшиз (Splinter Cell, Ghost Recon, Rainbow Six), однако новый многопользовательский шутер, где дело происходит в постапокалиптическом Нью-Йорке, ни в одну такую серию не входит. Учитывая, как его ждут, будет неудивительно, если с него начнется новая.

2014

 

Project Spark

Платформы: Windows 8, Xbox 360, Xbox One

Самый странный проект: конструктор для создания игровых уровней, на которых затем можно самому играть. Несколько лет назад это, вероятно, вообще не посчитали бы игрой, но успех Minecraft показал, что для многих «двигать кубики» — именно игровое времяпрепровождение. Игру разработали в Microsoft — возможно, в числе прочих целей компания попросту пытается исследовать возможности своих собственных платформ Windows и Xbox.

2014

 

The Elder Scrolls Online

Платформы: Windows, OS X, PS4, Xbox One

The Elder Scrolls давно стали популярной франшизой, а последняя часть Skyrim разошлась гигантским 20-миллионным тиражом. Но в Online серия впервые обращается к MMORPG, порождая одновременно ожидания и страхи: интересно посмотреть на новый поворот, но сложно сказать, удастся ли повторить прежний успех на рынке, где уже почти десять лет царит World of Warcraft.

4 апреля

 

Quantum Break

Платформы: Xbox One

Казалось бы, к 2014-м игровые персонажи уже преодолели путь от «говорящих кубиков» до реалистичных и харизматичных героев — но создатели «Макса Пейна» Remedy Entertainment решили включить в свою новую игру вставки с живыми актерами. Но этим особенности Xbox-эксклюзива не исчерпываются: сюжет будет строиться вокруг перемещений во времени, и у персонажи будут связанные с ним особые способности.

​Дата не объявлена

 

Dying Light

Платформы: Windows, PS3, PS4, Xbox 360, Xbox One

Главная находка польского зомби-хоррора — в смене времен суток. Днем зомби заторможенные, так что можно вовсю набирать припасы и выполнять миссии, пробегая мимо них, а вот ночью думать приходится только о выживании. Чтобы спастись, придется применять элементы паркура — фанатов Mirror’s Edge, заждавшихся сиквела, это должно порадовать.

2014

 

The Evil Within

Платформы: Windows, PS3, PS4, Xbox 360, Xbox One

Главное в случае с этой игрой — имя стоящего за ней человека: Синдзи Миками когда-то создал серию Resident Evil («Обитель зла»), а в мире японского survival horror сложно найти более впечатляющую рекомендацию. Также это дебют студии Миками Tango Gameworks — и раз работает он с новой командой, можно ожидать, что простым повторением находок «Обители» дело не ограничится.

2014

 

The Order: 1886

Платформы: PS4

Как можно догадаться по названию, действие игры происходит в прошлом. Не так очевидно, что прошлое альтернативное, где рыцарям пришлось спасать мир от монстров. Стимпанк, мистика, Лондон, классовая ненависть и индустриальная революция — не до конца понятно, что из этого всего получится, но даже в случае провала посмотреть будет любопытно.

Третий квартал

 

Game of Thrones

Платформы: Windows, PS3, Xbox 360 (и, возможно, другие)

Зачастую игры по успешным фильмам и сериалам оказываются проходной ерундой, паразитирующей на громком бренде. Но у Telltale Games репутация отлично справляющихся с такими заданиями — недавно их игра The Wolf Among Us по комиксу Fables затянула даже тех, кому до комикса дела нет никакого дела. Также известна их манера выпускать игры по частям, так что и для геймеров «Игра престолов» станет сериалом.

2014

 

Thief

Платформы: Windows, PS3, PS4, Xbox 360, Xbox One

Не просто сиквел уже существующей игры, а перезапуск серии. Первый «Вор» вышел в 1998-м, его продолжения в 2000-м и 2004-м — а теперь, спустя десять лет, к теме вернутся уже на совсем новом технологическом уровне. Но суть останется прежней: в то время как другие игры предлагают убивать всех из самого мощного оружия, здесь ценится умение тихо прокрасться.

25 февраля

 

Текст: Евгений Трифонов


  • Автор: Лена
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 18 июля, 2014
    Комментарий удален

Читайте также