Милонов хочет наказать создателей фиктивных аккаунтов в соцсетях

Депутат Виталий Милонов, известный борец за нравственность, выступил с очередной инициативой. На этот раз единоросс предлагает наказывать создателей фиктивных интернет-страничек в соцсетях. По его мнению, за намеренное использование в учетной записи персональных данных другого человека нужно наказывать рублем. От 5 до 10 тыс рублей предлагается штрафовать обычных граждан, 40-50 заплатят должностные лица, юрлица попрощаются с суммой от 1 до 2 млн. Максимальный штраф для юридических лиц за это деяние может составить 5 миллионов рублей. 

«Они могут безнаказанно от имени должностных лиц делать заявления без каких-либо последствий. Например, писать, что к городу подходят танки или что жулики и воры собирают со всех по рублю на "Единую Россию". Никто не прекращает деятельность этих групп, администрация соцсетей не реагирует. При этом грамотно организованные действия от имени поддельного лица могут спровоцировать действия вплоть до массовых беспорядков», — передает слова Милонова «Росбалт».

Шуточные аккаунты обещали не трогать, за них ответственность нести никто не будет. «Усы Пескова в Twitter — это не личность, а вот поддельная учетная запись от имени самого Пескова — уже нарушение», — уточнил депутат.


  • Автор: Ксения Бунина
  • Опубликовано:
  • Дата события:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также