В Петербурге отменили новогодний салют

В Петербурге отменили традиционный новогодний салют из-за трагедии в Волгограде. Праздничный фейерверк должен был прогреметь в половину четвертого утра 1 января.

«Уведомления о необходимости исключить праздничные салюты и фейерверки во время проведения массовых мероприятий направлены всем главам муниципальных районов 47-го региона», — сообщила пресс-служба администрации города «РИА Новостям». Все детские праздники в Волгограде также  отменены, но в Петербурге все пройдет по плану, об этом сообщил пресс-секретарь администрации главы города Андрей Кибитов порталу «LifeNews». Губернатор Георгий Полтавченко уже выразил свои соболезнования, отправив телеграмму на имя губернатора области Сергея Боженова.

«Уважаемый Сергей Анатольевич! Глубоко потрясен трагедией, произошедшей в Волгограде. От имени всех петербуржцев выражаю самые искренние и глубокие соболезнования всем, кто потерял родных и близких в страшных террористических актах. Преступления, совершенные террористами, бесчеловечны и жестоки. Вдвойне тяжело осознавать, что от их рук, от их злого умысла погибли мирные, ни в чем неповинные люди. Очень многие получили ранения», — говорится в сообщении.

Напомним, 29 и 30 декабря в городе прогремело 2 взрыва. В воскресенье в результате теракта на железнодорожном вокзале пострадали 62 человека, из них 17 умерли. В результате второго взрыва в маршрутном троллейбусе по предварительным данным пострадал 41 человек, их которых 14 погибли на месте. В больницах сейчас находятся в общей сложности 74 человека.

В Пулково и на вокзалах Петербурга усилены меры безопасности. Полицейским поручено чаще патрулировать территории, проводится тщательный досмотр через металлоискатели.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также