Apple начала автоматически сканировать фотографии из iCloud в рамках борьбы с сексуальной эксплуатацией детей

Корпорация Apple начала сканировать все фото, загружаемые пользователями с устройств в iCloud. Алгоритмы проверяют снимки автоматически на предмет жестокого обращения с детьми — в том числе сексуальной эксплуатации несовершеннолетних.

  • plavevski / Shutterstock.com

Информацию о внедрении сканирования подтвердила старший директор Apple по вопросам конфиденциальности Джейн Хорват. По ее словам, алгоритм проверяет все загружаемые в iCloud снимки автоматически — вероятно, он сканирует детали изображений и сравнивает их с паттернами, указывающими на порнографический контент. 

«Мы используем технологии, чтобы помочь отследить материалы, говорящие о сексуальном насилии над детьми. Apple стремится защищать детей во всей нашей экосистеме, где бы ни использовались наши продукты, и мы продолжаем поддерживать инновации в этой области. В рамках этого обязательства Apple использует технологию сопоставления изображений, которая помогает находить на снимках детей и сообщать о них», — заявила Ховарт. 

Напомним, 10 сентября в театре Стива Джобса в Калифорнии проikf ежегодная презентация Apple. Линейки главных устройств, таких как iPad и iWatch, полностью обновились. Не стал исключением и iPhone — теперь 11-го поколения. Компания представила три устройства: iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max.

Apple обновила всю линейку iPad и представила отдельную операционную систему iPadOS — теперь софт позволяет использовать экран планшета на полную. iPad 7 получил экран 10,2 дюймов и более широкий угол обзора. Впервые планшет получил специальный соединитель, позволяющий подключить к нему клавиатуру или чехол.

Также компания презентовала Apple Watch Series 5 — впервые с экраном Retina Always-On. Благодаря обновлению увидеть информацию можно в любое время — не поднимая iWatch и не нажимая на дисплей. Кроме того,  iWatch Series 3 продолжат поступать в продажу по сниженной цене.

После презентации Apple снизила цены и на старые модели iPhone в России, выпустила iOS 13 — с темной темой, встроенным видеоредактором и системой авторизации Apple ID, показала новые AirPods Pro с функцией активного шумоподавления, а также MacBook Pro с 16-дюймовым дисплеем Retina — самый большой в линейке.

В 2018 году инсайдер Apple Минг-Чи Куо заявил, что перевыпуска iPhone SE не будет, но позже СМИ сообщили, что iPhone SE все-таки появится. А в декабре 2019 года Минг-Чи Куо также заявил, что Apple выпустит iPhone без разъемов

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты