«Зенит» против «Новокрестовской»: Смольный запустил голосование на переименование станции возле «Газпром-Арены»

Смольный запустил онлайн-опрос, в котором петербуржцы могут выбрать, как должна называться станция метро возле «Газпром-Арены» — «Новокрестовская» или «Зенит». Переименовать станцию предложили еще в начале этого года, что, по мнению президента футбольного клуба, поможет «увеличить коммерческую отдачу от стадиона».

Название станции связано с деревней Новокрестовская, располагавшейся ранее в западной части острова. Петербуржцам предлагается ответить на вопрос о целесообразности переименования станции метрополитена «Новокрестовская» на «Зенит». На выбор предложено три варианта ответа — «да», «нет», «затрудняюсь ответить». Принять участие в опросе можно до 21 ноября 2019 года. 

В свою очередь президент футбольного клуба «Зенит» Александр Медведев говорит, что сами сине-бело-голубые выступают за другое название для станции — «Зенитовская». «Переименование помогает увеличить коммерческую отдачу от стадиона. Могу сказать, что мы достаточно далеко продвинулись в этом отношении и переименовании станции в «Зенитовскую». Если поддержим, то добьемся. Попробуем это осуществить до конца года», — сказал он.

Напомним, станции метрополитена «Беговая» и «Новокрестовская» открыли в мае 2018 года — в преддверии Чемпионата мира по футболу, который прошел в Петербурге в том году. Уже в июле в вестибюле начались протечки — очевидцы заметили, как по стенам в непосредственной близости от эскалаторов льется вода. В августе траволаторы на станции закрыли на ремонт. В сентябре, после проведения работ по восстановлению внешнего вида станции, от стен вновь начала отваливаться плитка. За полгода с момента открытия новых станций метро «Беговая» и «Новокрестовская» нашли более тысячи дефектов. В январе 2019 года плитку в вестибюле станции метро «Новокрестовская» полностью сняли и покрыли стены полиэтиленом.

Ранее Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга назвал предельный срок сдачи объектов станций «Беговая» и «Новокрестовская» — декабрь 2019 года. «Метрострой» приступил к устранению дефектов на станциях в конце октября. 

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты