Открытие «Катка у моря» в «Севкабель Порту» переносится из-за теплой погоды

«Каток у моря» в «Севкабель Порту» планировали открыть уже на этой неделе, 14 декабря. Однако запуску помешал «аномально теплый и дождливый декабрь». Как рассказали «Собака.ru» представители общественного пространства, торжественная церемония переносится на 21 декабря.

  • Фотографии предоставлены представителями общественного пространства

«Каток у моря» в этом сезоне раскинулся на площади в 2 тысячи квадратных метров. В центре арены растут деревья, от которых расходятся сотни лампочек, а рядом с Кабельным цехом высится волшебный мост — от набережной и обратно. Вместе с площадкой для традиционно зимнего отдыха откроется и раздевалка с ячейками для хранения вещей и скамейками, на которых можно переодеться или просто отдохнуть.

«Лампочки уже горят, мост построен, холл катка наполняется мебелью и объектами, дело за льдом. Из-за аномально теплого и дождливого декабря, мы вынуждены заливать каток немного позже, чтобы выдержать необходимую технологию первой заливки для идеальных условий катания на весь сезон. Совсем не расстраиваемся, потому что всю дополнительную неделю мы вместе с партнерами потратим на то, чтобы не только сделать супер-лед, но и создать для вас больше декораций, фотозон и волшебного света!» — поделились представители «Севкабель Порта».

Каток будет работать ежедневно с 11:00 до 21:00, продолжительность сеанса — 1 час. Детям и взрослым, которые не очень уверенно стоят на коньках, будут помогать инструкторы и нерпы-салазки. Также доступен прокат коньков от 25 до 45 размера.

Пока каток только готовится к своему появлению, делимся геоданными: в Петербурге появился путеводитель по креативным местам для занятий творчеством (и не только!). Маршрут насчитывает 11 точек на карте города — с остановками на книжных аллеях на Малой Конюшенной, в шоуруме растений, студии керамики и «Севкабель Порту». А трое петербуржцев запустили сайт-путеводитель по Васильевскому острову. Гид включает в себя главные локации, наиболее интересные по мнению составителей — от знаменитого «дома на курьих ножках» возле станции метро «Приморская» до «Севкабель Порта».

В ноябре возле Лахта Центра появился открытый каток — с музыкой, огнями и потрясающим видом на Финский залив. Также уже четвертый сезон катания на коньках открыла «Новая Голландия». Площадка как и прежде расположена на месте газона перед главной сценой, но с большими возможностями приятно провести время — с обогреваемой зоной, трдельниками и ухой от «Кококо» (да-да!).

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты