«Скитлстрянка»: на улице Восстания ограничительные полусферы превратили в разноцветные конфеты

Во дворах между улицами Восстания и Маяковского началась настоящая «скитлстрянка» — ограничительные антипарковочные полусферы прекратили в разноцветные «конфеты». А она заразная?

  • Здесь и далее фото: BURSTONE ART

«Скитлстрянка» — дело рук петербургского уличного художника Леши Бурстона. По словам автора, работа призвана привнести позитив «в пору осенней хандры», а также привлечь внимание к проблеме появления в Петербурге подобных ограничительных полусфер в больших количествах. 

«Оставлю урбанистам рассуждения о том, насколько уместны в городе малые архитектурные формы в таком количестве. Кстати загляните в те дворы —  реально в глазах рябит от этих желтых полусфер. В пору осенней хандры хочется чего-то яркого и позитивного — мне кажется, эта работа как раз такая», — рассказал Бурстон. 

  • Здесь и далее фото: сообщество «Центральный район за комфортную среду обитания»

В начале октября на проблему ограничительных антипарковочных полусфер обратили внимание активисты сообщества «Центральный район за комфортную среду обитания». Горожане указывали на то, что «популяция малых архитектурных форм растет с каждым днем», а устанавливают их «как захотят, бесцельно и абсолютно хаотично». 

«Пешеходам все чаще становится неуютно на тротуарах. Охранять от посягательств тротуары и препятствовать стоянке в неположенных местах поручили не парковочным службам со штрафными квитанциями, а бездушным бетонным полусферам. Ты какой-то странный, что с тобой, Петербург? "Мне сказали, что у меня МАФотрянка". А она заразная? "Да, еще как!"», — подписали фотографии активисты на манер известной рекламы.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты