Фото дня: аварийная служба петербургского метрополитена присоединилась к Tetris Challenge

Петербургский метрополитен присоединился ко всемирному флешмобу Tetris Challenge, по правилам которого необходимо разложить около машины служебный инвентарь, лечь рядом и сделать фото. Что и сделали сотрудники Службы аварийных работ подземки, показав свой набор для экстренной ситуации — например, спасения людей или тушения поездов.

  • Здесь и далее фото: @metrospbphoto

Съемка была проведена на территории электродепо «Автово» и, как отмечают ее участники, большую часть времени заняла сама «игра в тетрис» — раскладка оборудования и компоновка кадра. «Герои челленджа — Служба аварийных работ, которая всегда готова прийти на помощь в экстренной ситуации. В распоряжении службы — десятки инструментов, которые необходимы для работы», — подписали небольшой фоторепортаж представители метрополитена.

Напомним, впервые флешмоб #TetrisChallenge запустили 1 сентября 2019 года полицейские из Цюриха, после чего в нем поучаствовали пожарные, полиция, береговая охрана, военные, скорая помощь и другие службы со всего мира. В России к тетрис-флешмобу присоединились пожарная часть 27 из города Люберцы, пожарные московского аэропорта Домодедово, московский ЗАГС, а также хоккеисты СК «Юбилейный» и даже ГИБДД Петербурга.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты