Босоногий ангел-талисман вернулся в ротонду Любашинского фонтана в Калининском районе

Бронзовый босоногий ангел вернулся Любашинский сад в Калининском районе. Городской талисман вновь восседает на скамье в ротонде фонтана. Скульптуру отправляли на реставрацию — от слишком пристального внимания петербуржцев она расшаталась и «не удержалась» на основании.

  • Здесь и далее фото: сообщество «Калининский район - территория развития»

Фонтан в Любашинском саду был открыт 24 августа. Главным талисманом нового места стал бронзовый босоногий ангел авторства петербургского скульптора Романа Шустрова — его посадили на скамью возле фонтана. Однако спустя месяц фигурка расшаталась и «не удержалась» на основании, где была закреплена. Как говорят в пресс-службе «Водоканала», проводившего реставрацию, из-за слишком пристального внимания петербуржцев. 

«Теперь ангел вмонтирован в скамейку с помощью специальных штырей, которые влиты в основание скульптуры и составляют с ней единое целое. Новая конструкция должна справиться с потоком поклонников скульптурной композиции. И все же мы призываем гостей сада бережно относиться к произведению искусства, уважать работу скульптора и воспитывать культуру поведения в детях, чтобы Ангел радовал горожан еще долгие годы», — говорят специалисты. 

Фонтан в Любашинском саду на пересечении проспекта Металлистов и Замшиной улицы в Калининском районе Петербурга начнут готовить к зиме одним из последних в городе — понаблюдать за ним, а также посидеть рядом с ангелом можно будет до 20 октября.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты